А, учитывая, что солнечных дней на Херсонщине не меньше, чем, например, в Узбекистане, наши фермеры готовы достойно «посоревноваться» в выращивании изначально узбекской продукции — сладких и ароматных дынь.
Так, в этом году херсонские фермеры впервые начали выращивать новые сорта бахчевых, а именно три новых сорта дынь: Месура F1, Портенто F1 и Бравура F1.
— Это новые гибридные сорта дынь, они скороспелые (период созревания составляет около 75-85 дней), устойчивы к различным вредителям, хорошо транспортируются и имеют длительный срок хранения после сбора (более 14 дней) без потери товарного вида. Эти сорта имеют очень интересный внешний вид по сравнению с обычными сортами дынь, а также хорошие вкусовые свойства, — рассказывает фермер Оксана Попик.
Качество нового урожая дынь и его потребительскую привлекательность херсонские аграрии планируют проверить на курортах родной Херсонщины.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна черешня.
Источник: uhbdp.org
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…
Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…
Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.