Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаХерсонские аграрии выращивают новые сорта дынь

Херсонские аграрии выращивают новые сорта дынь

В Херсонской области бахчевые культуры - это визитная карточка, которая всегда повышает потребительский спрос и, соответственно, цену на товар.

А, учитывая, что солнечных дней на Херсонщине не меньше, чем, например, в Узбекистане, наши фермеры готовы достойно «посоревноваться» в выращивании изначально узбекской продукции — сладких и ароматных дынь.

Так, в этом году херсонские фермеры впервые начали выращивать новые сорта бахчевых, а именно три новых сорта дынь: Месура F1, Портенто F1 и Бравура F1.

— Это новые гибридные сорта дынь, они скороспелые (период созревания составляет около 75-85 дней), устойчивы к различным вредителям, хорошо транспортируются и имеют длительный срок хранения после сбора (более 14 дней) без потери товарного вида. Эти сорта имеют очень интересный внешний вид по сравнению с обычными сортами дынь, а также хорошие вкусовые свойства, — рассказывает фермер Оксана Попик.

Качество нового урожая дынь и его потребительскую привлекательность херсонские аграрии планируют проверить на курортах родной Херсонщины.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна черешня.

Источник: uhbdp.org

Новое на сайте