— Они богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами, которые являются мощным антиоксидантом, — пояснила медик.
Например, одна чашка малины или ежевики содержит восемь граммов пищевых волокон и является 32% от суточной нормы, согласно данным Американской ассоциации сердца. Клетчатка улучшает здоровье кишечника и помогает в пищеварении.
Более того, антиоксиданты в ягодах обладают омолаживающими свойствами, которые, как заявляют ученые, могут помочь прожить долгую жизнь. Дело в том, что антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и могут привести к развитию хронических заболеваний, таких как рак или болезни сердца.
Но все же самой полезной ягодой Эми Гудсон считает чернику, которая имеет высокую антиоксидантную способность.
Ранее мы рассказывали о самом нездоровом овоще.
Источник: Agronews