Конец лета – начало осени — лучшее время для заготовки корней окопника. Из них готовят очень целебный настой для подкормки овощных, фруктовых и декоративных культур. Настой окопника содержит много калия, азота в нем по сравнению с настоем крапивы или других сорняков меньше.
Для приготовления настоя около 1 кг свежих корней заливают ведром воды в деревянной или пластиковой емкости. Настаивают в течение месяца, ежедневно помешивая.
Зимой настой хранят в погребе в закупоренных бутылках.
Для подкормки под корень разбавляют в соотношении 1:10. Для внекорневых подкормок настой процеживают и разводят в пропорции 1:20. Это делают непосредственно перед применением. Летом для приготовления такого настоя можно использовать одновременно с корнями листья. Важно, чтобы емкость стояла в тени и была плотно закрыта.
Возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце, мы и считаем магнитными бурями. Такие колебания…
Когда завершены последние приготовления к Пасхе и готовы куличи, осталось только покрыть их глазурью да…
Субсидия — это государственная финансовая помощь физическому или юридическому лицу, которая выделяется из госбюджета или…
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…
Какое удобрение стоит внести под кусты крыжовника, чтобы получить хороший урожай крупных ягод.
Испеките вкуснейший шоколадный кекс всего за несколько минут и наслаждайтесь его незабываемым вкусом.