Ключевые тезисы:
Простые приёмы делают процесс приготовления легче, а результат — вкуснее и полезнее.
Да, и это называется яйцо пашот. Такой способ приготовления кажется сложным, но на самом деле есть простой приём — варка в пищевой плёнке.
Смажьте изнутри кусочек плёнки сливочным маслом, аккуратно вбейте туда яйцо и стяните края ниткой или резинкой — как можно ближе к содержимому. Опустите мешочек в кипящую воду и варите 3 минуты.
Яйцо получится нежным, цельным и аккуратным — можно подать на тосте, с салатом или кашей.
При варке овощей не открывайте крышку слишком часто — кислород разрушает витамины. Чтобы вкус стал мягче, можно добавить в воду щепотку сахара. После приготовления воду лучше слить: в ней остаётся часть нитратов, крахмал и растворённые вещества, которые могут затруднить пищеварение.
Пересолили суп или подливу? Добавьте в кастрюлю мешочек с промытой крупой (например, рисом) или половинку сырого картофеля. Через 10–15 минут лишняя соль частично впитается, вкус станет мягче. Мешочек или картофель затем просто выньте.
Вас также могут заинтересовать новости:
В 2026 году 5 миллионов граждан Украины получат шанс проверить состояние своего здоровья за счет…
Система на грани. Эксперты предупреждают — украинская пенсионная модель не выдержит нагрузки без реформ.
Циклон, заморозки и потепление. Синоптики рассказали, что ждет украинцев в последней декаде октября.
Удобно и без бюрократии. Ощадбанк объяснил, как записаться на визит онлайн и получить услугу без…
Каждый год страховой стаж, дающий право выхода на пенсию по возрасту, увеличивается. На какие показатели…
Все больше украинцев, которые жили за границей, решают вернуться и инвестировать в собственное жилье в…