Ключевые тезисы:
Простые приёмы делают процесс приготовления легче, а результат — вкуснее и полезнее.
Да, и это называется яйцо пашот. Такой способ приготовления кажется сложным, но на самом деле есть простой приём — варка в пищевой плёнке.
Смажьте изнутри кусочек плёнки сливочным маслом, аккуратно вбейте туда яйцо и стяните края ниткой или резинкой — как можно ближе к содержимому. Опустите мешочек в кипящую воду и варите 3 минуты.
Яйцо получится нежным, цельным и аккуратным — можно подать на тосте, с салатом или кашей.
При варке овощей не открывайте крышку слишком часто — кислород разрушает витамины. Чтобы вкус стал мягче, можно добавить в воду щепотку сахара. После приготовления воду лучше слить: в ней остаётся часть нитратов, крахмал и растворённые вещества, которые могут затруднить пищеварение.
Пересолили суп или подливу? Добавьте в кастрюлю мешочек с промытой крупой (например, рисом) или половинку сырого картофеля. Через 10–15 минут лишняя соль частично впитается, вкус станет мягче. Мешочек или картофель затем просто выньте.
Вас также могут заинтересовать новости:
Когда снова заработает финансовая поддержка ООН? Разъяснения по программе денежной помощи пожилым людям, находящимся за…
Готовить такие вареники - сплошное удовольствие. Но важно знать некоторые тонкости и блюдо будет самым…
Куриные яйца — безопасная пища на каждый день. Нормы употребления, признаки свежести и самые вкусные…
Если ваши орхидеи перестали активно цвести или страдают от болезней, попробуйте эти два простых и…
Повестки за пределами Украины. Что могут и чего не могут делать украинские диппредставительства в отношении…
Возрастные надбавки и доплаты. Какие суммы могут получить украинцы в старшем возрасте?