Подсолнечное масло нельзя держать на солнце или в холодильнике. При низкой температуре оно мутнеет и теряет вкус, а при попадании прямых лучей — быстро окисляется.
Оптимальная температура хранения — от +5 до +20 °С в тёмном месте.
Срок годности неоткрытого масла указан на упаковке и обычно составляет 12 месяцев. Но после открытия желательно использовать его в течение 3–4 недель — особенно если это нерафинированное масло.
Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Если решили перелить — выбирайте чистую бутылку из тёмного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Пластик или металл — не лучший вариант для длительного хранения.
Читайте также:
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…