Подсолнечное масло нельзя держать на солнце или в холодильнике. При низкой температуре оно мутнеет и теряет вкус, а при попадании прямых лучей — быстро окисляется.
Оптимальная температура хранения — от +5 до +20 °С в тёмном месте.
Срок годности неоткрытого масла указан на упаковке и обычно составляет 12 месяцев. Но после открытия желательно использовать его в течение 3–4 недель — особенно если это нерафинированное масло.
Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Если решили перелить — выбирайте чистую бутылку из тёмного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Пластик или металл — не лучший вариант для длительного хранения.
Читайте также:
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…