Где использовать майоран?
Майоран – ароматная пряность с мягким, слегка сладковатым вкусом. Используется в кулинарии как приправа к мясу, птице, бобовым, картофелю и тушеным овощам. Особенно хорош с томатами, чесноком, пиццей и пастой. Добавляют в супы, соусы и домашние колбасы.
Майоран помогает лучше усваивать фасоль, капусту и жирные блюда. Использовать стоит умеренно – приправа обладает насыщенным ароматом.
Добавьте щепотку майорана в тушеную фасоль с луком и морковью – блюдо станет ароматнее и легче для пищеварения.
Чтобы яйца не треснули
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
Секреты дрожжевого теста
В дрожжевое и сдобное тесто лучше добавлять мягкое сливочное масло, не растапливая его. Растопленное масло ухудшает структуру теста – оно делает его менее пышным и эластичным.
Чтобы не рыдать от лука
Чтобы не рыдать во время нарезки лука, положите луковицу в морозилку на 10 минут – это уменьшит выделение сока и летучих веществ. А еще не берите слишком острый нож: свежее лезвие сильнее повреждает клетки лука и выделяется больше «слезоточивого газа».
Читайте также: