Пятница, 13 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХозяйственная шкатулка: где использовать майоран и как не рыдать от лука

Хозяйственная шкатулка: где использовать майоран и как не рыдать от лука

Как использовать приправы, чобы они не испортили блюдо, а наоборот, усилили его вкус? Как справиться с иными мелкими проблемами на кухне - ответы в нашей копилке.

Где использовать майоран?

Майоран – ароматная пряность с мягким, слегка сладковатым вкусом. Используется в кулинарии как приправа к мясу, птице, бобовым, картофелю и тушеным овощам. Особенно хорош с томатами, чесноком, пиццей и пастой. Добавляют в супы, соусы и домашние колбасы.

Майоран помогает лучше усваивать фасоль, капусту и жирные блюда. Использовать стоит умеренно – приправа обладает насыщенным ароматом.

Добавьте щепотку майорана в тушеную фасоль с луком и морковью – блюдо станет ароматнее и легче для пищеварения.

Чтобы яйца не треснули

Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Секреты дрожжевого теста

В дрожжевое и сдобное тесто лучше добавлять мягкое сливочное масло, не растапливая его. Растопленное масло ухудшает структуру теста – оно делает его менее пышным и эластичным.

Чтобы не рыдать от лука

Чтобы не рыдать во время нарезки лука, положите луковицу в морозилку на 10 минут – это уменьшит выделение сока и летучих веществ. А еще не берите слишком острый нож: свежее лезвие сильнее повреждает клетки лука и выделяется больше «слезоточивого газа».

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине