Маринованный лук – отличная добавка к мясу, салатам, сельди и овощным закускам. Он мягкий, хрустящий и не перебивает вкус блюда. Особенно хорош весной, когда свежий лук теряет сочность.
1 часть соли + 1 часть сахара + 2 части уксуса + 3 части воды.
Нарежьте 1 большую красную луковицу тонкими полукольцами.
В 150 мл теплой воды растворите по 50 г соли и сахара, добавьте 100 г уксуса.
Залейте лук, добавьте специи (1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца).
Оставьте на 1–3 часа, затем слейте маринад – и можно добавлять к любым блюдам.
ВАЖНО!
Для маринования подойдет любой уксус, но лучше использовать 6% — яблочный, винный или рисовый.
Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…
Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…