Маринованный лук – отличная добавка к мясу, салатам, сельди и овощным закускам. Он мягкий, хрустящий и не перебивает вкус блюда. Особенно хорош весной, когда свежий лук теряет сочность.
1 часть соли + 1 часть сахара + 2 части уксуса + 3 части воды.
Нарежьте 1 большую красную луковицу тонкими полукольцами.
В 150 мл теплой воды растворите по 50 г соли и сахара, добавьте 100 г уксуса.
Залейте лук, добавьте специи (1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца).
Оставьте на 1–3 часа, затем слейте маринад – и можно добавлять к любым блюдам.
ВАЖНО!
Для маринования подойдет любой уксус, но лучше использовать 6% — яблочный, винный или рисовый.
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…