Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Умеете ли вы мариновать лук?

Маринованный лук – отличная добавка к мясу, салатам, сельди и овощным закускам. Он мягкий, хрустящий и не перебивает вкус блюда. Особенно хорош весной, когда свежий лук теряет сочность.

Простой маринад по формуле 1:1:2:3

1 часть соли + 1 часть сахара + 2 части уксуса + 3 части воды.

Как готовить?

  • Нарежьте 1 большую красную луковицу тонкими полукольцами.

  • В 150 мл теплой воды растворите по 50 г соли и сахара, добавьте 100 г уксуса.

  • Залейте лук, добавьте специи (1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца).

  • Оставьте на 1–3 часа, затем слейте маринад – и можно добавлять к любым блюдам.

ВАЖНО!
Для маринования подойдет любой уксус, но лучше использовать 6% — яблочный, винный или рисовый.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23