Перед тем как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Так фрукты дадут почти вдвое больше сока.
Чтобы избежать брызг во время жарки на масле, нужно дно сковороды слегка посыпать солью.
Чтобы избежать превращения риса в неприглядную смесь, нужно всего лишь добавить в кипящую воду столовую ложку лимонного сока. Подойдет и сок других цитрусов.
Предотвратить слипание спагетти во время варки также несложно. Достаточно погрузить макаронные изделия в воду и добавить в нее несколько маленьких ложек оливкового масла.
Низкая температура отрицательно сказывается на вкусе этих помидоров, поэтому опытные повара не рекомендуют хранить эти овощи в холодильнике.
Чтобы баранина не обладала специфическим запахом, замочите ее на ночь в холодной воде.
1. При приготовлении белой глазури нельзя пользоваться алюминиевыми ложкой и посудой – они придадут глазури серого оттенка;
2. если горячие печеные изделия смазать подогретым абрикосовым мармеладом и только потом покрыть глазурью, они приобретут особенно хороший глянец и приятный вкус;
3. чтобы белковая глазурь не подгорела, глазированные изделия нужно выпекать в слабо нагретой духовке.
Следует замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов.
Мясные котлеты будут сочными и вкуснейшими, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
Что касается рыбных котлет, то им придаст великолепия и нежности сырой картофель, он также немного смягчит выраженный рыбный вкус.
Вас также могут заинтересовать новости:
Начало мая в Украине будет умеренно теплым. 1 мая ожидается дождь в западных областях, на…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Общий анализ крови - одно из наиболее часто назначаемых лабораторных исследований. Этот анализ проверяет несколько…
Этот рецепт имеет как минимум два преимущества. Лаваш по душе придется хозяйкам, на кухне он…
Вам отказали в зачислении стажа или неправильно назначили пенсию? Не стоит опускать руки – свои…
«Ощадбанк» изменил тарифы на обслуживание карточных счетов, в том числе пенсионных.