Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.
Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.
Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.
Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.
Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.
Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.
Этот флагман впечатляет не только внешне, но и внутренне: от обновлённого корпуса до новых возможностей…
Баклажан является теплолюбивой культурой, поэтому выбор участка для его посадки важен для хорошего урожая.
23 апреля ожидается погода без осадков во всех областях Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день, если повышена геомагнитная активность Солнца?
С наступлением весны у многих проявляются пигментные пятна – результат солнечной активности, гормональных изменений или…
Туберкулез у многих ассоциируется с больными легкими. Однако этот недуг может поражать и другие органы.…