Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.
Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.
Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.
Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.
Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.
Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.
Магнитные бури – это периоды, когда многие люди ощущают ухудшение самочувствия, появляются проблемы со здоровьем.…
Некоторые не подозревают, что вправе не платить за "коммуналку" – рассказываем, как это сделать правильно.
Пенсионный фонд требует новое заявление, без которого выплаты могут быть приостановлены. Что это за документ,…
В августе внутренне перемещенных ждут не только новые виды социальной поддержки, но и тщательные проверки.…
Законопроект, о котором давно забыли, снова на столе у депутатов. Чем он может обернуться для…
Чтобы капуста не потеряла вкуса и долго лежала в погребе, удобрения нужно вносить до определенного…