Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.
Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.
Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.
Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.
Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.
Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Это традиционное блюдо всегда смотрится празднично. Обязательно попробуйте этот рецепт – гости точно проглотят язык!
Во Львове на 67-м году жизни скончался народный артист Украины Степан Гига — о потере…
Украинцев предупредили об изменениях в программе "Зимняя поддержка". На что можно потратить тысячу гривен?
Укрзализныця объявила об обновлении графиков движения и запуске новых поездов. Что следует знать пассажирам?