Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.
Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.
Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.
Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.
Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.
Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.
В четверг, 11 сентября, под влиянием мощного антициклона с северо-востока, по всей Украине установится малооблачная…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Какой прогноз у специалистов?
Нежный вкус, отсутствие костей и минимум соли — всё это Матиас. Почему он так популярен…
Из-за повреждений энергосистемы, вызванных атаками России, в украинских сетях фиксируют скачки напряжения. Эксперты объясняют, чем…
Осеннее меню можно сделать интереснее — попробуйте запечь курицу со сливами. Это необычное, ароматное и…
После трагического авиаудара в поселке Яровая Донецкой области, "Укрпочта" объявила об изменении процедуры выплаты пенсий.