Мы уже рассказывали, что готовят на Пасху в разных странах мира.
Предлагаем вам два десерта, которые можно приготовить как к празднику, так и для того, чтобы удивить и накормить чем-нибудь вкусненьким родных.
ДЛЯ ТЕСТА: мука – 380 граммов, сливочное масло – 100 граммов, молоко – 150 миллилитров, сахар – 1 столовая ложка, щепотка соли, сухие дрожжи – 6-7 граммов.
Для начинки: любой твердый сыр – 100 граммов, яйца – 2 штуки, итальянские травы – 1 чайная ложка, пучок зелени (базилик, шпинат, петрушка), соль и черный перец по вкусу.
Тем временем приготовить начинку. Натереть творог, добавить измельченную зелень и прочие составляющие, все тщательно вымесить.
Пирог охладить на решетке.
Это очень простое блюдо, напоминающее наши хрустящие гренки. Несмотря на бесхитростный рецепт, это одно из самых популярных пасхальных блюд в Испании.
Вам будет интересно:
Пенсионный фонд будет проверять получателей выплат. Если вы не пройдете идентификацию, начисления могут приостановить –…
Выключили телевизор пультом и думаете, что сэкономили? На самом деле многие устройства продолжают потреблять электроэнергию,…
Известный украинский певец и народный артист Украины Иво Бобул поделился новыми деталями размера своей пенсии.…
29 июля погоду будут определять температурные контрасты. Циклон принесет дожди на север Украины, на Черкащину,…
Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Будут ли геомагнитные волнения в этот…
В первом полугодии 2025 года украинцы заключили 69 тысяч браков — это на несколько тысяч…