Мы уже рассказывали, что готовят на Пасху в разных странах мира.
Предлагаем вам два десерта, которые можно приготовить как к празднику, так и для того, чтобы удивить и накормить чем-нибудь вкусненьким родных.
ДЛЯ ТЕСТА: мука – 380 граммов, сливочное масло – 100 граммов, молоко – 150 миллилитров, сахар – 1 столовая ложка, щепотка соли, сухие дрожжи – 6-7 граммов.
Для начинки: любой твердый сыр – 100 граммов, яйца – 2 штуки, итальянские травы – 1 чайная ложка, пучок зелени (базилик, шпинат, петрушка), соль и черный перец по вкусу.
Тем временем приготовить начинку. Натереть творог, добавить измельченную зелень и прочие составляющие, все тщательно вымесить.
Пирог охладить на решетке.
Это очень простое блюдо, напоминающее наши хрустящие гренки. Несмотря на бесхитростный рецепт, это одно из самых популярных пасхальных блюд в Испании.
Вам будет интересно:
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Корневые побеги – невидимый враг урожая сливы. Узнайте, как правильно их устранить, чтобы наслаждаться любимыми…
Эти легендарные конфеты легко приготовить в домашних условиях. Поверьте, они будут гораздо лучше магазинных!
В Украине готовятся новые правила для автомобилистов. Какие изменения ждут владельцев водительских удостоверений.
Коммунальщики предупредили, что части украинцев начислят платежи за электроэнергию совсем по другим тарифам, чем обычно.…