Статьи

Что готовят на Пасху в разных странах мира

Что готовят на Пасху в разных странах мира?

МЕКСИКА: капиротада

Это традиционный хлеб, который готовят в Мексике на Пасху. Его консистенция больше похожа на пудинг, чем на хлеб. Начинка капиротады состоит из твердого сыра, сухофруктов и корицы.

АРГЕНТИНА: торт Паскуалино

Это очень вкусное аргентинское блюдо с яйцом и шпинатом. Особенность пирога состоит в том, что у него разбивают яйца уже во время приготовления.

ИСПАНИЯ: хорнасо

Це испанский кулич, основной составляющей которого являются сосиски. По сути это хлеб, начиненный сосисками и яйцом.

ГРЕЦИЯ: кулуракия

Когда в Греции приближается праздник Пасхи, местные жители начинают печь печенье под названием кулуракия, в состав которого входит гвоздика, кунжут и ваниль.

НИДЕРЛАНДЫ: керстстол

Керстстолом нидерландцы называют пасхальный хлеб. Его вкус похож на вкус пирога, и в этом нет ничего удивительного, поскольку начинка этого хлеба состоит из орехов, свежих фруктов и джема.

МАЛЬТА: фиголли

На Мальте на Пасху выпекают печенье в форме разных фруктов, животных, авто, цветов и т.д. Фиголли украшают яркой глазурью.

АВСТРИЯ: райндлинг

Австрийцы в пасхальное воскресенье прибегают к приготовлению кулича, очень похожего на украинский. В пирог добавляют изюм, курагу, ром, смесь орехов и корицу.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: симнела

Вспомним и Великобританию. Здесь на этот праздник подают торт из фруктов, который украшают шариками из марципана. Всего должно быть 11 шаров — в честь апостолов (не считая Иуду).

ГЕРМАНИЯ: ветчина в хлебе

Немцы на Пасху лакомятся ветчиной в хлебе. Готовить ее очень просто: ветчину заворачивают в тесто и выпекают в духовом шкафу.

***

Советуем вам приготовить очень вкусные польские цвикли.

Польские цвикли с вишнями

Это традиционное блюдо польской кухни, кое-где ее готовят и на западе нашей страны. Вам понадобятся:

Свекла – 2-3 штуки среднего размера, замороженные вишни без косточек – 200 граммов, тертый хрен – 4-5 столовых ложек, щепотка

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, вишни разморозить.
  2. Свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Вишню не очень мелко порезать, сохраняя сок, который стек при размораживании и нарезке.
  4. Вишню вместе с соком положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В большой миске смешать вместе вишни, свеклу, соль и хрен.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник в сутки, так вкус блюда станет ярче.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Как увеличить пенсию на 500-1500 гривен: алгоритм действий от адвоката

Все больше украинцев получают пенсию в заниженном размере из-за ошибок Пенсионного фонда. Как добиться справедливого…

12/12/2025 15:51
  • Статьи

Астма ежегодно уносит сотни тысяч жизней: кто в группе риска и как предотвратить болезнь

Бронхиальная астма остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний в мире. Медики отмечают: болезнь может…

12/12/2025 15:30
  • Новости

Как часто надо поливать комнатные растения зимой: каждый второй допускает ошибку

Обычно зимой комнатные растения следует поливать реже, поскольку их рост замедляется, и они нуждаются в…

12/12/2025 14:55
  • Новости

Все смешали и в духовку: невероятно вкусный и воздушный пирог на кефире – рецепт без заморочек

Хочется приготовить что-то вкусное без лишних забот? Этот простой пирог на кефире — идеальный вариант.…

12/12/2025 13:44
  • Новости

Мука под угрозой: как вовремя заметить порчу и сохранить качество продукта

Чтобы избежать неприятных сюрпризов во время приготовления, важно знать ключевые признаки порчи и правила хранения…

12/12/2025 12:11
  • Новости

Имеют ли право на коммунальные льготы матери участников боевых действий: объяснение Пенсионного фонда

Статус участника боевых действий (УБД) гарантирует государственные социальные льготы, в том числе на жилищно-коммунальные услуги.…

12/12/2025 11:45