Статьи

Что готовят на Пасху в разных странах мира

Что готовят на Пасху в разных странах мира?

МЕКСИКА: капиротада

Это традиционный хлеб, который готовят в Мексике на Пасху. Его консистенция больше похожа на пудинг, чем на хлеб. Начинка капиротады состоит из твердого сыра, сухофруктов и корицы.

АРГЕНТИНА: торт Паскуалино

Это очень вкусное аргентинское блюдо с яйцом и шпинатом. Особенность пирога состоит в том, что у него разбивают яйца уже во время приготовления.

ИСПАНИЯ: хорнасо

Це испанский кулич, основной составляющей которого являются сосиски. По сути это хлеб, начиненный сосисками и яйцом.

ГРЕЦИЯ: кулуракия

Когда в Греции приближается праздник Пасхи, местные жители начинают печь печенье под названием кулуракия, в состав которого входит гвоздика, кунжут и ваниль.

НИДЕРЛАНДЫ: керстстол

Керстстолом нидерландцы называют пасхальный хлеб. Его вкус похож на вкус пирога, и в этом нет ничего удивительного, поскольку начинка этого хлеба состоит из орехов, свежих фруктов и джема.

МАЛЬТА: фиголли

На Мальте на Пасху выпекают печенье в форме разных фруктов, животных, авто, цветов и т.д. Фиголли украшают яркой глазурью.

АВСТРИЯ: райндлинг

Австрийцы в пасхальное воскресенье прибегают к приготовлению кулича, очень похожего на украинский. В пирог добавляют изюм, курагу, ром, смесь орехов и корицу.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: симнела

Вспомним и Великобританию. Здесь на этот праздник подают торт из фруктов, который украшают шариками из марципана. Всего должно быть 11 шаров — в честь апостолов (не считая Иуду).

ГЕРМАНИЯ: ветчина в хлебе

Немцы на Пасху лакомятся ветчиной в хлебе. Готовить ее очень просто: ветчину заворачивают в тесто и выпекают в духовом шкафу.

***

Советуем вам приготовить очень вкусные польские цвикли.

Польские цвикли с вишнями

Это традиционное блюдо польской кухни, кое-где ее готовят и на западе нашей страны. Вам понадобятся:

Свекла – 2-3 штуки среднего размера, замороженные вишни без косточек – 200 граммов, тертый хрен – 4-5 столовых ложек, щепотка

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, вишни разморозить.
  2. Свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Вишню не очень мелко порезать, сохраняя сок, который стек при размораживании и нарезке.
  4. Вишню вместе с соком положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В большой миске смешать вместе вишни, свеклу, соль и хрен.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник в сутки, так вкус блюда станет ярче.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 27 июля: будьте осторожны

Магнитные бури – это периоды, когда многие люди ощущают ухудшение самочувствия, появляются проблемы со здоровьем.…

26/07/2025 21:55
  • Новости

Накопились долги за коммуналку: есть способ их списать

Некоторые не подозревают, что вправе не платить за "коммуналку" – рассказываем, как это сделать правильно.

26/07/2025 21:07
  • Новости

Пенсионный фонд требует дополнительного подтверждения для начисления выплат: кто должен написать заявление

Пенсионный фонд требует новое заявление, без которого выплаты могут быть приостановлены. Что это за документ,…

26/07/2025 20:12
  • Новости

Часть переселенцев получит новую помощь, а часть – потеряет выплаты: что ждет ВПЛ в августе

В августе внутренне перемещенных ждут не только новые виды социальной поддержки, но и тщательные проверки.…

26/07/2025 19:18
  • Новости

Повышение пенсионного возраста: до скольких лет придется работать украинцам

Законопроект, о котором давно забыли, снова на столе у депутатов. Чем он может обернуться для…

26/07/2025 17:45
  • Новости

Избыток удобрений – и капуста сгниет: когда прекращать подкормку

Чтобы капуста не потеряла вкуса и долго лежала в погребе, удобрения нужно вносить до определенного…

26/07/2025 15:47