Статьи

Что готовят на Пасху в разных странах мира

Что готовят на Пасху в разных странах мира?

МЕКСИКА: капиротада

Это традиционный хлеб, который готовят в Мексике на Пасху. Его консистенция больше похожа на пудинг, чем на хлеб. Начинка капиротады состоит из твердого сыра, сухофруктов и корицы.

АРГЕНТИНА: торт Паскуалино

Это очень вкусное аргентинское блюдо с яйцом и шпинатом. Особенность пирога состоит в том, что у него разбивают яйца уже во время приготовления.

ИСПАНИЯ: хорнасо

Це испанский кулич, основной составляющей которого являются сосиски. По сути это хлеб, начиненный сосисками и яйцом.

ГРЕЦИЯ: кулуракия

Когда в Греции приближается праздник Пасхи, местные жители начинают печь печенье под названием кулуракия, в состав которого входит гвоздика, кунжут и ваниль.

НИДЕРЛАНДЫ: керстстол

Керстстолом нидерландцы называют пасхальный хлеб. Его вкус похож на вкус пирога, и в этом нет ничего удивительного, поскольку начинка этого хлеба состоит из орехов, свежих фруктов и джема.

МАЛЬТА: фиголли

На Мальте на Пасху выпекают печенье в форме разных фруктов, животных, авто, цветов и т.д. Фиголли украшают яркой глазурью.

АВСТРИЯ: райндлинг

Австрийцы в пасхальное воскресенье прибегают к приготовлению кулича, очень похожего на украинский. В пирог добавляют изюм, курагу, ром, смесь орехов и корицу.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: симнела

Вспомним и Великобританию. Здесь на этот праздник подают торт из фруктов, который украшают шариками из марципана. Всего должно быть 11 шаров — в честь апостолов (не считая Иуду).

ГЕРМАНИЯ: ветчина в хлебе

Немцы на Пасху лакомятся ветчиной в хлебе. Готовить ее очень просто: ветчину заворачивают в тесто и выпекают в духовом шкафу.

***

Советуем вам приготовить очень вкусные польские цвикли.

Польские цвикли с вишнями

Это традиционное блюдо польской кухни, кое-где ее готовят и на западе нашей страны. Вам понадобятся:

Свекла – 2-3 штуки среднего размера, замороженные вишни без косточек – 200 граммов, тертый хрен – 4-5 столовых ложек, щепотка

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, вишни разморозить.
  2. Свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Вишню не очень мелко порезать, сохраняя сок, который стек при размораживании и нарезке.
  4. Вишню вместе с соком положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В большой миске смешать вместе вишни, свеклу, соль и хрен.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник в сутки, так вкус блюда станет ярче.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Почему люди переселяются в села: история тех, кто возвращает жизнь в украинскую глубинку

Все больше украинцев уезжают из городов в поисках тишины, земли и внутреннего равновесия. Эти «современные…

26/10/2025 18:45
  • Новости

Календарь рыбной ловли на ноябрь: когда хорошо клюет

С 1 ноября в Украине запрещён вылов рыбы в зимовальных ямах — местах зимовки рыбы.

26/10/2025 16:56
  • Новости

Пенсионеров одного из городов Украины ждет приятный сюрприз — специальная стиипендия

Город благодарит за прожитые годы: в одном из городов запускают стипендию для пожилых граждан —…

26/10/2025 15:56
  • Новости

Легко перенесут морозы и пышно зацветует весной: чем и как подкормить розы на зиму

Осенью розы нуждаются не в стимуляции роста, а в укреплении. Правильная подкормка перед зимой помогает…

26/10/2025 14:24
  • Статьи

Клубок в горле: как вовремя распознать воспаление щитовидки

Постоянный дискомфорт в горле, ощущение «клубка», боль в передней части шеи, раздражительность, нервозность – все…

26/10/2025 12:59
  • Новости

Мошенничество с дровами: как аферисты обманывают украинцев от имени «Лесов Украины»

Украинцев массово обманывают через объявления о продаже дров, оставляя людей без денег и древесины. Разбираемся,…

26/10/2025 11:59