Что готовят на Пасху в разных странах мира?
МЕКСИКА: капиротада
Это традиционный хлеб, который готовят в Мексике на Пасху. Его консистенция больше похожа на пудинг, чем на хлеб. Начинка капиротады состоит из твердого сыра, сухофруктов и корицы.
АРГЕНТИНА: торт Паскуалино
Это очень вкусное аргентинское блюдо с яйцом и шпинатом. Особенность пирога состоит в том, что у него разбивают яйца уже во время приготовления.
ИСПАНИЯ: хорнасо
Це испанский кулич, основной составляющей которого являются сосиски. По сути это хлеб, начиненный сосисками и яйцом.
ГРЕЦИЯ: кулуракия
Когда в Греции приближается праздник Пасхи, местные жители начинают печь печенье под названием кулуракия, в состав которого входит гвоздика, кунжут и ваниль.
НИДЕРЛАНДЫ: керстстол
Керстстолом нидерландцы называют пасхальный хлеб. Его вкус похож на вкус пирога, и в этом нет ничего удивительного, поскольку начинка этого хлеба состоит из орехов, свежих фруктов и джема.
МАЛЬТА: фиголли
На Мальте на Пасху выпекают печенье в форме разных фруктов, животных, авто, цветов и т.д. Фиголли украшают яркой глазурью.
АВСТРИЯ: райндлинг
Австрийцы в пасхальное воскресенье прибегают к приготовлению кулича, очень похожего на украинский. В пирог добавляют изюм, курагу, ром, смесь орехов и корицу.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: симнела
Вспомним и Великобританию. Здесь на этот праздник подают торт из фруктов, который украшают шариками из марципана. Всего должно быть 11 шаров — в честь апостолов (не считая Иуду).
ГЕРМАНИЯ: ветчина в хлебе
Немцы на Пасху лакомятся ветчиной в хлебе. Готовить ее очень просто: ветчину заворачивают в тесто и выпекают в духовом шкафу.
***
Советуем вам приготовить очень вкусные польские цвикли.
Польские цвикли с вишнями
Это традиционное блюдо польской кухни, кое-где ее готовят и на западе нашей страны. Вам понадобятся:
Свекла – 2-3 штуки среднего размера, замороженные вишни без косточек – 200 граммов, тертый хрен – 4-5 столовых ложек, щепотка
Приготовление:
- Свеклу отварить, вишни разморозить.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Вишню не очень мелко порезать, сохраняя сок, который стек при размораживании и нарезке.
- Вишню вместе с соком положить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- В большой миске смешать вместе вишни, свеклу, соль и хрен.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник в сутки, так вкус блюда станет ярче.
Читайте также: