Очень кислую капусту лучше не промывать – так теряются витамины и микроэлементы. Перед употреблением ее достаточно отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.
Часть перекисшей капусты просто отожмите, сложите в литровые банки и залейте небольшим количеством охлажденного кипятка.
Храните в холодильнике.
Используйте для солянки – на кочан свежей капусты кладите 1–2 горсти квашеной. Солянка получится ароматной и с пикантным вкусом.
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный лук или промытый изюм и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…