В Древней Греции высушенные виноградины были очень ценными, считались средством от множества болезней и использовались как валюта.
Изюм не нужно кипятить, так как при этом теряются полезные вещества. Вымойте и замочите изюм, затем запарьте его в термосе.
Рецепт: На 1 литр кипятка – 5 столовых ложек изюма. Залейте кипятком, закройте термос и оставьте на 30–40 минут. Напиток готов! Ягоды тоже можно съесть – с медом они станут вкусным и полезным десертом.
Отвар изюма не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Чего ждать метеозависимым людям?
Забывчивость с возрастом – это нормально, но если вы или ваши близкие начали замечать серьезные…
В ночь с 29 на 30 марта 2025 Украина традиционно перейдет на летнее время, переведя…
Яркий, питательный и очень вкусный – этот салат со свеклой и зеленым горошком станет отличным…
С новыми камерами автофиксации на украинских дорогах стало еще сложнее нарушать правила: найдите, где появились…
Восстановление жилья – это первый шаг к возвращению к нормальной жизни. Узнайте, как получить финансовую…