В Древней Греции высушенные виноградины были очень ценными, считались средством от множества болезней и использовались как валюта.
Изюм не нужно кипятить, так как при этом теряются полезные вещества. Вымойте и замочите изюм, затем запарьте его в термосе.
Рецепт: На 1 литр кипятка – 5 столовых ложек изюма. Залейте кипятком, закройте термос и оставьте на 30–40 минут. Напиток готов! Ягоды тоже можно съесть – с медом они станут вкусным и полезным десертом.
Отвар изюма не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
Во второй месяц лета мы отметим важную для нашей страны дату - День Украинской Государственности.
Летом особенно хочется чего-то лёгкого и полезного на завтрак. Попробуйте приготовить сырники с кукурузной мукой.
В 2026 году в Украине запланировано повышение минимальной пенсии всего на 203 грн. На фоне…
С 1 июля 2025 года все основные виды социальной помощи будут оформляться и выплачиваться через…
Те, кто знают толк в рыбалке, знают и то, что на удачу влияют лунные фазы.…
С началом июля нас ждет много новшеств. В ПФУ появятся новые функции, и здесь можно…