В Древней Греции высушенные виноградины были очень ценными, считались средством от множества болезней и использовались как валюта.
Изюм не нужно кипятить, так как при этом теряются полезные вещества. Вымойте и замочите изюм, затем запарьте его в термосе.
Рецепт: На 1 литр кипятка – 5 столовых ложек изюма. Залейте кипятком, закройте термос и оставьте на 30–40 минут. Напиток готов! Ягоды тоже можно съесть – с медом они станут вкусным и полезным десертом.
Отвар изюма не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
Мы расскажем, на какие коллекции бренда вам стоит обратить внимание в первую очередь. И какие…
Известный благотворительный фонд принимает заявки на получение денежной помощи. Кто может получить выплаты и что…
Министр соцполитики анонсировал новые правила пенсионного обеспечения, которые коснутся многих украинцев. Что предполагает пенсионная реформа?
Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервации. Однако немногие знают, что далеко не…
В 2025 году в Украине человек с 28 годами страхового стажа может выйти на пенсию…
Гороскопы читают даже те, кто в них не верит. А если соединить астрологию с фруктами?…