В Древней Греции высушенные виноградины были очень ценными, считались средством от множества болезней и использовались как валюта.
Изюм не нужно кипятить, так как при этом теряются полезные вещества. Вымойте и замочите изюм, затем запарьте его в термосе.
Рецепт: На 1 литр кипятка – 5 столовых ложек изюма. Залейте кипятком, закройте термос и оставьте на 30–40 минут. Напиток готов! Ягоды тоже можно съесть – с медом они станут вкусным и полезным десертом.
Отвар изюма не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
Праздник Покрова Божией Матери отмечается 1 октября по новоюлианскому календарю и 14 октября – по…
Государство продолжает помогать семьям с оплатой коммунальных услуг. С октября стартует новый «субсидийный» этап.
Почему справка о составе семьи больше не актуальна и что выдают вместо нее. Это важно…
При снятии наличных ПриватБанк может заблокировать карту. Что известно о новых случаях и как такие…
С октября начинается отопительный сезон, а вместе с ним — новый субсидийный период. Рассказываем, кто…
Если ПФУ не признает стаж, кто может заставить его изменить решение? Как суды ломают бюрократические…