В Древней Греции высушенные виноградины были очень ценными, считались средством от множества болезней и использовались как валюта.
Изюм не нужно кипятить, так как при этом теряются полезные вещества. Вымойте и замочите изюм, затем запарьте его в термосе.
Рецепт: На 1 литр кипятка – 5 столовых ложек изюма. Залейте кипятком, закройте термос и оставьте на 30–40 минут. Напиток готов! Ягоды тоже можно съесть – с медом они станут вкусным и полезным десертом.
Отвар изюма не рекомендуется при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Читайте также:
После прогулки или работы в огороде ноги наливаются свинцом? Попробуйте простейший прием точечного массажа. Он…
Если вы нечаянно пролили на вещь красное вино и уже решили, что придется с ней…
Климатические изменения, которые охватили всю планету, уже повлияли на многие востребованные культуры.
Блюда из молодой капусты чрезвычайно нежны и очень вкусны. Не забудем и о пользе молодого…
Бесплатные протезы и средства реабилитации можно получить как военным, так и гражданским. Для этого достаточно…
Арбузы и дыни уродят щедро, если знать, когда именно их сажать. Рассказываем.