Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Поднимите руки – и почувствуйте себя лучше! Казалось бы, естественное положение рук – опущенное вниз,…
Изюм — популярный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии для добавления в кондитерские…
Безусловный лидер, колыбель и столица мирового экспорта — все эти звания получил Китай. Многие бизнесы…
Людмила Данилюк из Новояворовска Львовской области изготовила куклу-мотанку ростом взрослого человека. Таким образом, женщина хотела…
Не во всех домах вкусно пахнет пирогами. Многие хозяйки часто не знают, как правильно приготовить…