Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
Майонез — частый гость на нашей кухне, но задумывались ли вы, насколько он полезен? Мы…
История пенсионной системы в Советском Союзе началась летом 1956 года. Именно тогда был принят закон,…
ПриватБанк упростил процедуру получения пенсионной карты — теперь оформить ее можно онлайн через Приват24. Рассказываем,…
Вопрос принудительного призыва женщин в Украине приобрел актуальность на фоне войны. Кто из украинок подлежит…
С октября Национальный банк Украины начинает постепенное изъятие из обращения части мелких разменных монет. Специально…
В Украине планируют ввести европейскую модель социального жилья. На каких условиях его можно будет получить?