Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
Экономно пользуйтесь электричеством, когда оно есть. "Укрэнерго" предупредило о новой волне отключений
Видимость до 200 метров и плюсовая температура. Спокойный для пешеходов, но опасный для водителей день.
14 ноября активность солнца останется в опасной зоне. Врачи советуют метеочувствительным людям беречь сердце и…
Осенняя прохлада и закрытые окна создают идеальные условия для появления плесени. И если быстро грибок…
Орхидея — одно из тех растений, которые невозможно спутать ни с чем. Её изысканная форма,…
Как избежать конфликта с соседями из-за парковки во дворе? Украинцам напомнили, где нельзя оставлять автомобиль…