Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
Благотворительные организации продолжают поддерживать украинцев. Благотворительная организация «Ответственные граждане» объявила об открытии нового проекта поддержки.…
Лимиты на снятие наличных денег в банкоматах существуют по нескольким причинам — и они касаются…
Дегтярное мыло – одно из самых известных натуральных средств для ухода за кожей, волосами и…
Украинские пенсионеры часто задаются вопросом: положены ли им дополнительные выплаты, если они достигли определенного возраста…
На самочувствие также влияет и погода: мигрени, некомфорт для гипер- и гипотоников может вызывать и…
15 августа в Украине «гостит» антициклон Julia, поэтому в пятницу повсюду будет сухая, преимущественно солнечная…