Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
Пенсионеры в Украине могут получить важную поддержку в рамках "Программы гуманитарной помощи и восстановления". Регистрация…
В этот день вспоминают Кирилла и Мефодия, а еще отмечают веселые и вкусные праздники.
Украинский эстрадный исполнитель Иво Бобул лишился дома. Речь идет о недвижимости, которую певец имел в…
11 мая в центральных, западных, местами, северных областях Украины ожидаются дожди.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В старшем возрасте головная боль может быть не просто усталостью или изменением погоды. Часто это…