Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов: в ней содержатся практически все вещества, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но при том у многих существует предубежденность против этого продукта. Почему? Действительно, фасоль может принести не только пользу, но и вред, и это связано с кулинарной обработкой.
Вредные вещества, которые содержатся в сырых семенах, серьезно мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.
Чтобы приготовленные вами блюда из фасоли не причинили вреда организму, их необходимо готовить соблюдая некоторые правила.
Главный секрет варки фасоли – она должна быть полностью готовой, без сыроватости, ведь недоваренные бобовые тяжело перевариваются.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной в пюре. Если сомневаетесь, попробуйте раздавить зерно ложкой: если оно легко мнется – фасоль готова.
Читайте также:
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…