Какие продукты лучше употреблять в паре?
Такие сочетания продуктов улучшают и усливают вкус и пользу друг друга, лучше помогают им усваиваться. Некоторые сочетания могут показаться вам странными.
Мед и имбирь
Сочетание имбиря с медом обладает эффективным противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Куриное мясо и гречка
Гречка улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, в ней много витамина В6. А в курином мясе содержится цинк, который способствует усвоению этого самого витамина.
Морковь и грецкие орехи
Морковь богата каротином, а грецкие орехи — витамином Е. Это сочетание улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, а также укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и внимание.
Инжир и молоко
В инжире много магния, а молоко — источник кальция. Благодаря магнию кальций усваивается гораздо эффективнее. Эта пара — еще и отличное противовоспалительное средство.
Твердый сыр и петрушка
Это сочетание полезно для здоровья костей. В твердых сырах содержится много цинка, а витамин Е, который есть в любой зелени, усиливает антиоксидантное действие этого элемента.
Читайте также: