Среда, 12 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПослушаем врача-нутрициолога: какие продукты лучше употреблять в паре

Послушаем врача-нутрициолога: какие продукты лучше употреблять в паре

Некоторые продукты при их соединении с другими не только дополняют, но и усиливают свойства каждого из них. Поэтому диетологи высказали свое "нет" раздельному питанию.

Какие продукты лучше употреблять в паре?

Такие сочетания продуктов улучшают и усливают вкус и пользу друг друга, лучше помогают им усваиваться. Некоторые  сочетания могут показаться вам странными.

Мед и имбирь

Сочетание имбиря с медом обладает эффективным противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Куриное мясо и гречка

Гречка улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, в ней много витамина В6. А в курином мясе содержится цинк, который способствует усвоению этого самого витамина.

Морковь и грецкие орехи

Морковь богата каротином, а грецкие орехи — витамином Е. Это сочетание улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, а также укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и внимание.

Инжир и молоко

В инжире много магния, а молоко — источник кальция. Благодаря магнию кальций усваивается гораздо эффективнее. Эта пара — еще и отличное противовоспалительное средство.

Твердый сыр и петрушка

Это сочетание полезно для здоровья костей. В твердых сырах содержится много цинка, а витамин Е, который есть в любой зелени, усиливает антиоксидантное действие этого элемента.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине