1. Возьмите скумбрию (количество по желанию), удалите голову и внутренности, тщательно промойте под холодной водой.
2. Разрежьте рыбу на филе, проводя ножом вдоль позвоночника.
3. Посыпьте дно посудины слоем соли. Положите на соль куски скумбрии. Щедро посыпьте солью внутреннюю часть брюшка и поверхность рыбы. Повторите процесс для каждой рыбы.
4. Накройте посудину крышкой или пленкой. Поместите рыбу в холодильник на ночь.
5. Уберите излишки соли, промыв рыбу под холодной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Дайте рыбе подсохнуть, чтобы на поверхности образовалась сухая пленка. Малосольная скумбрия готова.
Вас также могут заинтересовать новости:
Во время отключений электроэнергии главное – не растеряться. Следует знать, где рядом можно найти тепло,…
Собственники жилья нередко ошибочно полагают, что прописка жильца может дать ему имущественные права. Однако в…
Имя Елена имеет древнегреческое происхождение. В Древней Греции так звали богиню плодородия и знаменитую Елену…
У украинских пенсионеров стало больше способов пройти обязательную идентификацию до 31 декабря. Особенно это важно…
Осенние грядки – шанс обеспечить себя свежими овощами с ранней весны. Соблюдая простые правила посадки,…
Забудьте о рваных и толстых блинах! Мы раскрываем рецепт, который гарантирует идеально тонкие и вкусные…