1. Возьмите скумбрию (количество по желанию), удалите голову и внутренности, тщательно промойте под холодной водой.
2. Разрежьте рыбу на филе, проводя ножом вдоль позвоночника.
3. Посыпьте дно посудины слоем соли. Положите на соль куски скумбрии. Щедро посыпьте солью внутреннюю часть брюшка и поверхность рыбы. Повторите процесс для каждой рыбы.
4. Накройте посудину крышкой или пленкой. Поместите рыбу в холодильник на ночь.
5. Уберите излишки соли, промыв рыбу под холодной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Дайте рыбе подсохнуть, чтобы на поверхности образовалась сухая пленка. Малосольная скумбрия готова.
Вас также могут заинтересовать новости:
Чтобы чай из пакетика был действительно вкусный, следует придерживаться определенных правил заваривания.
Огурцы растут на каждом участке, но не все знают, что для получения хорошего урожая даже…
27 февраля ожидается переменная облачность и погода без осадков в большинстве областей Украины.
Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать…
Все мы подвержены сезонным заболеваниям, у каждого свои индивидуальные хронические проблемы и порог сопротивляемости инфекции.…
В холодное время года многие люди сталкиваются с появлением микротрещин, шелушения и покраснения на коже…