Статьи

Как сэкономить приличную сумму на рыбе: солим скумбрию сами

Как засолить скумбрию

1. Возьмите скумбрию (количество по желанию), удалите голову и внутренности, тщательно промойте под холодной водой.

2. Разрежьте рыбу на филе, проводя ножом вдоль позвоночника.

3. Посыпьте дно посудины слоем соли. Положите на соль куски скумбрии. Щедро посыпьте солью внутреннюю часть брюшка и поверхность рыбы. Повторите процесс для каждой рыбы.

4. Накройте посудину крышкой или пленкой. Поместите рыбу в холодильник на ночь.

5. Уберите излишки соли, промыв рыбу под холодной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Дайте рыбе подсохнуть, чтобы на поверхности образовалась сухая пленка. Малосольная скумбрия готова.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Как правильно заварить чай в пакетиках: будет вкусным и насыщенным – многие допускают ошибку

Чтобы чай из пакетика был действительно вкусный, следует придерживаться определенных правил заваривания.

26/02/2025 23:24
  • Новости

Никогда не сажайте эти овощные растения на грядках после огурцов: урожай вам точно не понравится

Огурцы растут на каждом участке, но не все знают, что для получения хорошего урожая даже…

26/02/2025 22:54
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 27 февраля

27 февраля ожидается переменная облачность и погода без осадков в большинстве областей Украины.

26/02/2025 22:14
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 27 февраля 2025 года

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать…

26/02/2025 21:38
  • Новости

Гороскоп здоровья на март: каким знакам следует особенно внимательно прислушаться к словам астрологов

Все мы подвержены сезонным заболеваниям, у каждого свои индивидуальные хронические проблемы и порог сопротивляемости инфекции.…

26/02/2025 20:15
  • Статьи

Что делать, если на руках появились трещины — консультация врача

В холодное время года многие люди сталкиваются с появлением микротрещин, шелушения и покраснения на коже…

26/02/2025 19:28