Имбирь издавна известен как пряность, которая не только добавляет пикантности блюдам, но и приносит пользу здоровью. Этот чудо-корень богат витаминами (С, Е, В3, В6), минералами (калий, магний, железо) и клетчаткой.
Чашка имбирного чая согреет в прохладный день и облегчит симптомы простуды благодаря его способности стимулировать потоотделение и уменьшать воспаление.
Имбирь также полезен для пищеварения: он помогает при вздутии и тошноте, а также улучшает обмен веществ.
Тем, кто заботится о здоровье сердца, стоит знать, что имбирь снижает уровень холестерина, разжижает кровь и помогает бороться с гипертонией. Пряность также может облегчить боль в суставах при артрите благодаря противовоспалительным свойствам.
Однако с имбирем нужно быть осторожными. Его не стоит употреблять людям с гастритом, язвой, проблемами с печенью и почками. А если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом.
Лучше всего использовать свежий имбирь, добавляя его в чай или блюда. Но помните: суточная норма — не более 3-4 граммов (до одной чайной ложки).
1 см свежего корня имбиря натрите на терке. Залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Добавьте ломтик лимона (по желанию) и мед по вкусу. Пейте теплым 2-3 раза в день.
Вас также могут заинтересовать новости:
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…