Имбирь издавна известен как пряность, которая не только добавляет пикантности блюдам, но и приносит пользу здоровью. Этот чудо-корень богат витаминами (С, Е, В3, В6), минералами (калий, магний, железо) и клетчаткой.
Чашка имбирного чая согреет в прохладный день и облегчит симптомы простуды благодаря его способности стимулировать потоотделение и уменьшать воспаление.
Имбирь также полезен для пищеварения: он помогает при вздутии и тошноте, а также улучшает обмен веществ.
Тем, кто заботится о здоровье сердца, стоит знать, что имбирь снижает уровень холестерина, разжижает кровь и помогает бороться с гипертонией. Пряность также может облегчить боль в суставах при артрите благодаря противовоспалительным свойствам.
Однако с имбирем нужно быть осторожными. Его не стоит употреблять людям с гастритом, язвой, проблемами с печенью и почками. А если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом.
Лучше всего использовать свежий имбирь, добавляя его в чай или блюда. Но помните: суточная норма — не более 3-4 граммов (до одной чайной ложки).
1 см свежего корня имбиря натрите на терке. Залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Добавьте ломтик лимона (по желанию) и мед по вкусу. Пейте теплым 2-3 раза в день.
Вас также могут заинтересовать новости:
Численность населения в Украине значительно уменьшилась. Об этом говорят и западные, и украинские специалисты. Демографы…
Все садоводы, которые выращивают клубнику, хотят собрать максимальный урожай. Для этого за растением нужно правильно…
В среду, 29 января, на территории Украины ожидаются небольшие дожди, которые могут пройти местами на…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В январе 1945 года в Будапеште, занятом советскими войсками, пропал шведский дипломат Рауль Валленберг. Что…
Если вы хотите добиться отличного результата при стрижке или окрашивании, важно следить за лунным календарем.…