В капусте мало жира и много клетчатки — отличное дополнение практически к любой диете. Она полезна для людей с диабетом из-за низкого содержания крахмала и сахара.
При термической обработке в капусте разрушается до 50% полезных веществ, но зато это отличный диетический продукт богатый клетчаткой. При тушении часть полезных веществ переходит в соус, который съедается вместе с капустой.
Тушеная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — четверть кочана,
- квашеная капуста — 1 горсть,
- бульон — 250 миллилитров,
- копченые колбаски или другие по вкусу — 300 граммов,
- тмин и кориандр — получайной ложки,
- паприка — 1 чайная ложка,
- лавровые листья — 2 штуки,
- мед — 1 столовая ложка,
- зернистая сладкая горчица — 1 столовая ложка,
- зелень, масло, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту. Хорошо отжать квашеную капусту. При необходимости промыть ее под струей холодной воды, выложив в дуршлаг или сито, если рассол слишком резкий.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить оба вида капусты, перемешать и слегка обжарить. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне к оседанию капусты.
- Растолкнуть тмин и кориандр в ступке. Приправить капусту паприкой, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист, кориандр и тмин. Влить 200 миллилитров бульона.
- Нарезать колбаски и обжарить их на другой сковороде до румяной корочки. Соединить обжаренные колбаски с капустой.
- Готовить все вместе под крышкой на малом огне.
- Соуса должно остаться немного, чтобы капуста была увлажненной, но не плавала в нем.
Подавать горячей, посыпав мелко порубленной зеленью.
Читайте также: