No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДачаОчищаем штамбы плодовых деревьев

Очищаем штамбы плодовых деревьев

Два раза в год штамбы плодовых деревьев желательно очищать от отмершей коры. Весной эта процедура имеет оздоровительно-профилактическое значение, а осенью — лечебное. Ведь вместе с отстающей от ствола корой удаляют и вредителей, которые собрались под ней. После очистки ствола его следует обмыть однопроцентным раствором медного купороса. Эту процедуру можно заменить опрыскиванием. Купорос надежно защитит дерево […]

Два раза в год штамбы плодовых деревьев желательно очищать от отмершей коры. Весной эта процедура имеет оздоровительно-профилактическое значение, а осенью — лечебное. Ведь вместе с отстающей от ствола корой удаляют и вредителей, которые собрались под ней.

После очистки ствола его следует обмыть однопроцентным раствором медного купороса. Эту процедуру можно заменить опрыскиванием. Купорос надежно защитит дерево от появления на нем мха или лишайников.лечение.

Затем стволы рекомендуется обмазать такой смесью: на 5 л воды — 1 кг золы, 200 г соли и 200 г хозяйственного мыла. Проваривают до полного растворения мыла. В конце добавляют 50-60 г скипидара. Смесь наносят с помощью тряпки, намотанной и закрепленной на палке. Особенно тщательно обрабатывают места, где поселились мох или лишайник. Делают это в сухую погоду при плюсовой температуре.

Во время зимних метелей и ранневесенних дождей обмазка смывается, и весной стволы уже чистые и здоровые.

Ольга Макрий, Николаевская обл.

Новое на сайте