Лимон не только помогает укрепить здоровье, но и придает необычный вкус привычным блюдам.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока после закипания воды. Это поможет сделать гарнир более воздушным и привлекательным на вид.
Во фруктовом салате лимонный сок предотвращает потемнение, сохраняя фрукты свежими и привлекательными. Добавьте немного сока для сохранения цвета.
Чтобы картофель в дерунах не потемнел, добавьте немного лимонного сока. Это поможет сохранить светлый цвет и привлекательный вид.
Лимонный сок прекрасно освежает овощные салаты. Смешайте его с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей и щепоткой соли для легкой, пикантной заправки.
Цедра лимона добавляет выпечке яркого аромата и легкой цитрусовой нотки. Добавляйте ее в тесто для пирогов, кексов, печенья или мафинов для более насыщенного вкуса.
Лимонные дольки идеально подходят для блюд из рыбы, морепродуктов и курицы, придавая им свежий цитрусовый вкус. Добавляйте их непосредственно перед подачей пищи.
Читайте также:
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.