Вторник, 3 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧудеса на кухне: как использовать лимон в кулинарии

Чудеса на кухне: как использовать лимон в кулинарии

Зимой начинается настоящий сезон цитрусовых. Самый известный из них – лимон.

Лимон не только помогает укрепить здоровье, но и придает необычный вкус привычным блюдам.

Сделает рис идеальным

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока после закипания воды. Это поможет сделать гарнир более воздушным и привлекательным на вид.

Сохранит цвет фруктов и салата

Во фруктовом салате лимонный сок предотвращает потемнение, сохраняя фрукты свежими и привлекательными. Добавьте немного сока для сохранения цвета.

Не даст потемнеть картошки

Чтобы картофель в дерунах не потемнел, добавьте немного лимонного сока. Это поможет сохранить светлый цвет и привлекательный вид.

Великолепная заправка для овощных салатов

Лимонный сок прекрасно освежает овощные салаты. Смешайте его с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей и щепоткой соли для легкой, пикантной заправки.

Добавит яркий аромат выпечке

Цедра лимона добавляет выпечке яркого аромата и легкой цитрусовой нотки. Добавляйте ее в тесто для пирогов, кексов, печенья или мафинов для более насыщенного вкуса.

Подчеркнет вкус рыбы и курицы

Лимонные дольки идеально подходят для блюд из рыбы, морепродуктов и курицы, придавая им свежий цитрусовый вкус. Добавляйте их непосредственно перед подачей пищи.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине