Для того чтобы надолго сохранить здоровье и активный образ жизни, нужно не только придерживаться правил здорового питания, но и учитывать время, которое понадобится организму на переваривание той или иной пищи. В противном случае есть риск, что пища останется непереваренной, будет загнивать и наносить вред здоровью.
Диетологи разделили еду на группы согласно времени ее переваривания.
В первую группу входят продукты, богатые углеводами. Время их переваривания — не более 45 минут. К ним относятся:
Во вторую группу входят белковые продукты с небольшим количеством жира. Время их переваривания — не более 2-х часов. Это:
К третьей группе относятся продукты, в составе которых сложные углеводы и крахмал. Время усвоения — около 2-3 часов. К ним относятся:
В четвертую группу входят продукты, которые перевариваются более 3-4 часов. Например:
Комнатные растения есть практически в каждом доме, но бывает, что любимый вазон плохо растет, не…
18 ноября пройдет практически без осадков по всей стране, местами температура опустится до нуля ночью,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
На этой неделе нас ожидают интересные и насыщенные события, которые помогут нам лучше понять свои…
Осенью наша кожа претерпевает изменения из-за снижения температуры, повышения влажности воздуха и влияния ветра. Это…
Квашеную капусту можно использовать не только в качестве закуски или одного из ингредиентов для салатов.