Черную редьку есть за что уважать. Ее выращивают и подают к столу, используя в салатах, рагу, варят и пекут, сочетая с мясом, рыбой и тому подобное. Имеющиеся в этом овоще витамины А, С, В, Е, РР, сахара, микро- и макроэлементы помогают организму в зимнее время. В корнеплоде обнаружены белки, клетчатка, ферменты, органические кислоты, жирные и эфирные масла.
Однако прославилась редька именно благодаря своим лечебным свойствам. Она оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме, стимулирует работу желудка и процесс пищеварения, укрепляет иммунную систему. Сок редьки обладает желчегонным действием, усиливает перистальтику кишечника, применяется для профилактики сахарного диабета, возбуждает аппетит, используется в комплексном лечении цирроза печени, нормализует сердечный ритм.
Чаще всего к лекарствам из черной редьки прибегают в борьбе с кашлем. Традиционный рецепт очень прост: смешивают в равных частях сок с медом, принимают по две столовые ложки до четырех раз в день за полчаса до еды. Смесь можно хранить три-четыре дня. Особенно нравится сладкое лекарство малышам.
Если есть проблемы с желчными протоками, то через час после еды пейте сок из черной редьки. Начинать следует с половины столовой ложки, увеличивая дозу до 100-120 мл. В то же время надо следить за ощущениями в области почек и печени, также желательно воздержаться от чрезмерного потребления острых, кислых и соленых продуктов.
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.