No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяЗдоровьеПомогает ли аспирин защитить сердце?

Помогает ли аспирин защитить сердце?

«В рекламе, которую постоянно показывают по телевизору, говорят, что если регулярно принимать аспирин, инсульт и инфаркт не грозят. Так ли это на самом деле? Галина Т., г. Одесса» Аспирин – это торговое название препарата с ацетилсалициловой кислотой. Ацетилсалициловая кислота, по информации Минздрава, считается действенной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов: с ишемической болезнью сердца (ИБС); […]

«В рекламе, которую постоянно показывают по телевизору, говорят, что если регулярно принимать аспирин, инсульт и инфаркт не грозят. Так ли это на самом деле?

Галина Т., г. Одесса»

Аспирин – это торговое название препарата с ацетилсалициловой кислотой. Ацетилсалициловая кислота, по информации Минздрава, считается действенной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов:

  • с ишемической болезнью сердца (ИБС);
  • с перенесенным инфарктом миокарда или ишемическим мозговым инсультом;
  • с атеросклеротическим заболеванием периферических артерий.

Но если таких патологий у человека нет, аспирин для профилактики принимать не стоит. Результаты последних исследований показали, что у пациентов без симптомов ИБС и атеросклеротических заболеваний риск развития желудочно-кишечных кровотечений существенно больше, чем вероятность предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому только врач может решить, целесообразно ли применение этого препарата для конкретного пациента.

Мария Васильева

Новое на сайте