Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты:
В 1999 году песня "Адажио" в исполнении Лары Фабиан покорила слушателей, став хитом конца ХХ…
Цистит - чрезвычайно неприятное воспалительно заболевание мочевого пузыря. Это одно из наиболее распространенных урологических заболеваний,…
Осенние страдания от болей в суставах истощают, усложняют жизнь, существенно сужают возможности пожилого человека. Чтобы…
Постная вертута с тыквой понравится всем: и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Особенно…
В последнее время, как следствие военных действий в стране, увеличилось количество украинцев, получивших инвалидность. Они…
В начале зимы, то есть с 1 декабря, в правительстве обещают, что каждый сможет получить…