Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты:
При ухудшении погодных условий следует ограничить поездки и следить за оперативными сообщениями синоптиков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…