Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты:
В Украине начали действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей. Что изменилось и за что…
Часть украинских пенсионеров могут получить новое единовременное пособие. Куда обращаться.
Заграничный стаж в Украине будут засчитываться по-новому. Пенсионный эксперт объяснил, можно ли заработать пенсию, работая…
20 мая в Украине отмечают Всемирный день метролога, Всемирный день травматолога, День банковских работников Украины,…
С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…