Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты:
Хирургическое лечение катаракты – единственный эффективный способ вернуть прозрачность зрения. Однако стоимость такой операции в…
От кого на самом деле зависит рост социальных стандартов, заложенный в бюджет на следующий год,…
Эксперты советуют заранее заклеить окна пленкой. Зачем это делать зимой?
Украинцам приходят письма от ПФУ со счетами до 100 тыс. грн и более. В Фонде…
Этот быстрый вариант легендарного торта позволяет приготовить его буквально за пол часа – без лишней…
Специалисты предупреждают: средняя температура зимой может существенно отличаться от привычных многолетних показателей.