Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты:
Не все грядки подходят для выращивания чеснока. И именно это является одной из причин плохого…
Предлагаем приготовить вкусный соус на зиму, который идеально подходит к мясу, шашлыку и многим другим…
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…
Украинское законодательство устанавливает конкретные правила по обустройству заборов между частными участками. Соблюдение этих норм позволяет…
В Украине вновь заговорили о тарифах на коммунальные услуги. Украинцев интересует главный вопрос: придется ли…
Житель Харькова получал пенсию по инвалидности, назначенную на основании заявления и медицинских документов с июня…