Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный кореньями и зеленью.
Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.
Для фарша используют свежие овощи:
на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа.
- Морковь и белые коренья моют, чистят, отваривают до полуготовности, затем мелко режут, добавляют репчатый лук (100 г), а отвар используют для приготовления рассола.
- Зелень сортируют, удаляя грубые части и большие листья, ополаскивают и мелко режут.
- Все овощи хорошо перемешивают с солью (соли — 2-3% от общей массы овощей). При желании в фарш можно добавить чеснок.
- Фаршированные плоды перца пересыпают солью и пряной зеленью (эстрагоном, укропом), плотно укладывают в посуду, накрывают деревянным кругом с грузом и оставляют кваситься.
После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.
Солить перец можно и с помощью рассола
Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.
Попробуйте и другие рецепты: