Статьи

Японское блюдо пришлось по вкусу всему миру

Суши – настоящее название «суси», одно из самых известных блюд японской кухни. Основным ингредиентом является рис, в сочетании с которым используют различные морепродукты (красную рыбу, креветки, угорь, красную икру и.т.д.) и соусы. Данное блюдо стало популярным в 1990-ых годах, благодаря Франции и Америки, где появились первые Японские рестораны за рубежом. Сейчас японская кухня пользуется огромным спросом по всему миру. На Украине можно заказать суши Одесса, где в меню представлено около десяти различных видов суши.

  

Виды суши и их отличия

В самом начале хочется сказать, что многие люди думают, что суши и роллы – это одно и то же, но это не так. Роллы – это одна из разновидностей суши, которые изначально назывались «маки». Суши разделяют на следующие категории:

  • Роллы (маки);
  • Тэмаки;
  • Гунканы;
  • Нигири.

Роллы в свою очередь можно разделить на:

  • Футомаки;
  • Урамаки;
  • Хосомаки.

Итак, рассмотрим более подробно каждый вид. Хусомаки – это монороллы, которые готовятся из трёх ингредиентов: риса, нори и начинки. Футомаки – роллы большого размера, приготовленные из различных компонентов. Начинку можно комбинировать из морепродуктов, сыра и овощей. Урамаки – вывернутые роллы, у которых рис находится снаружи. Его обсыпают икрой или кунжутом, выкладывают сверху рыбу, овощи и соусы. Такие роллы пользуются наибольшей популярность среди любителей суши.

Тэмаки – это суши, для приготовления которых водоросли нори сворачивают в форме конуса. Его заполняют рисом и начинкой. Нигири – это самый лёгкий в приготовлении вид суши. Они представляют собой овальный или круглый кусок риса, поверх которого укладывается кусок рыбы, креветки, угря и.т.д. Иногда их перевязывают по центру ниточкой из нори. Гунканы – это кусочки риса овальной формы, обёрнутые вокруг водорослью нори. Поверх риса выкладывается начинка.

Разобраться во всех разновидностях суши порой непросто, потому что на самом деле их на много больше, чем кажется. Главным отличием всех видов суши является техника приготовления. Роллы готовят с использованием коврика из бамбука, а суши делают руками. Поэтому роллы всегда имеют форму рулета, а суши могут быть овальными, круглыми, конусообразными и других форм.

Каждое заведение японской кухни может предложить огромный ассортимент суши. Все мы знаем, что большая часть ингредиентов в суши, не проходит термальной обработки, а значит, имеет короткий срок хранения. Поэтому, если вы хотите заказать свежие и вкусные японские деликатесы, обращайтесь в суши Одесса. Здесь всегда можно сделать заказ с доставкой в кратчайшие сроки.

Новое на сайте

  • Новости

Не нужно ходить в лес: выращиваем шампиньоны прямо в квартире

Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…

18/10/2025 18:55
  • Новости

Идеальная осенняя закуска: как приготовить жареные баклажаны с чесноком за 20 минут

Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.

18/10/2025 17:55
  • Новости

Пенсионный фонд проверяет субсидии: кому придется возвращать деньги

ПФУ выявляет переплаты. Что делать получателям, чтобы не потерять социальную помощь?

18/10/2025 16:55
  • Новости

Новые акцизы от Кабмина: что существенно подорожает в Украине в 2026 году

Дополнительные 20 миллиардов для бюджета. Правительство планирует повысить акцизы в следующем году — на что…

18/10/2025 15:55
  • Новости

В ПриватБанке предупредили: кому из клиентов нужно срочно обновить карты

Чтоб не остаться без доступа к средствам. В ПриватБанке назвали 6 категорий клиентов, которым обязательно…

18/10/2025 14:55
  • Новости

Работать будут все: кого в Украине могут привлекать к общественно-полезным работам

К общественно полезным работам в период военного положения привлекают всех трудоспособных граждан, которым возраст и…

18/10/2025 13:55