No menu items!
Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяДачаДым важен при хранении лука

Дым важен при хранении лука

Если перед закладкой на зимнее хранение лук обработать дымом, то он не будет портиться. При этом вкус и потребительские качества отнюдь не ухудшатся. Дым убивает патогены, вызывающие гниение или прорастания овоща. Для этого можно использовать задымленное помещение бани или же подвесить лук в мешках над костром из сырых листьев или соломы. Обработанный таким образом лук […]

Если перед закладкой на зимнее хранение лук обработать дымом, то он не будет портиться. При этом вкус и потребительские качества отнюдь не ухудшатся. Дым убивает патогены, вызывающие гниение или прорастания овоща.

Для этого можно использовать задымленное помещение бани или же подвесить лук в мешках над костром из сырых листьев или соломы.

Обработанный таким образом лук хранят в сухом прохладном месте, например на чердаке дома.

Новое на сайте