No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаКак вырастить товарную морковь

Как вырастить товарную морковь

Собирая осенью урожай моркови, часто наблюдаем, что корнеплоды растрескавшиеся. Закладывать на хранение такую морковь нельзя — быстро начинает портиться. Разве что животным скормить. Чтобы испорченного урожая было как можно меньше, следует придерживаться простых рекомендаций по уходу за морковными посевами. Поливать грядки следует равномерно и умеренно. Не стоит допускать иссушения почвы и резкого наполнения ее влагой. […]

Собирая осенью урожай моркови, часто наблюдаем, что корнеплоды растрескавшиеся. Закладывать на хранение такую морковь нельзя — быстро начинает портиться. Разве что животным скормить.

Чтобы испорченного урожая было как можно меньше, следует придерживаться простых рекомендаций по уходу за морковными посевами.

Поливать грядки следует равномерно и умеренно. Не стоит допускать иссушения почвы и резкого наполнения ее влагой. Поливать лучше в бороздки междурядий.

Если лето дождливое, то желательно посадить в междурядьях моркови цветную капусту или посеять салат, которые будут впитывать излишки влаги.

На тяжелых глинистых почвах не рекомендуется высаживать сорта моркови, которые растут глубоко в землю. Следует остановить свой выбор на сортах с коротким корнеплодом, например Шантане, Аленка, Проффи, Парижская Каротель. Обычно это раннеспелые сорта.

Сорта моркови с удлиненными корнеплодами на тяжелых почвах можно выращивать на высоких грядках. Они должны быть с плодородной рыхлой землей, которая содержит кроме органических удобрений, еще и речной среднезернистый песок. Высота таких грядок — от 20 до 40 см над поверхностью.

Под морковь ни в коем случае нельзя вносить свежий навоз. Удобрять следует только качественным перепревшим навозом, компостом, торфом и минеральными удобрениями.

И главное — надо своевременно выкапывать морковь, периодически проверяя степень роста, выдернув несколько корнеплодов.

Новое на сайте