Какие дрожжи брать
Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие (прессованные) и сухие.
Чтобы выпечка получилась качественной, важно знать, как правильно заменить одни на другие.
1 часть свежих дрожжей равна 0,33 части быстродействующих и 0,4 части активных.
Для удобства запомните, что:
- 100 г прессованных дрожжей = 40 г активных = 33 г быстродействующих;
- 50 г прессованных = 20 г активных = 17 г быстродействующих;
- 25 г прессованных = 10 г активных = 8-9 г быстродействующих.
Если нет весов
Если весов нет, можно «взвесить» дрожжи ложкой.
В 1 чайной ложке содержится около 3-4 г сухих дрожжей, что равно примерно 12 г свежих.
Обычно для теста рекомендуется 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки.
Читайте также: