Среда, 30 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе получается выпечка: секрет может быть в дрожжах, которые вы используете

Не получается выпечка: секрет может быть в дрожжах, которые вы используете

Если в дома пахнет тестом, пирогами - значит, в доме царят любовь и забота о ближних, в доме уютно и тепло. А чтобы выпечка получалась, надо иметь кой-какие навыки и знать, как хорошее дрожжевое тесто получить.

Какие дрожжи брать

Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие (прессованные) и сухие.

Чтобы выпечка получилась качественной, важно знать, как правильно заменить одни на другие.

1 часть свежих дрожжей равна 0,33 части быстродействующих и 0,4 части активных.

Для удобства запомните, что:

  • 100 г прессованных дрожжей = 40 г активных = 33 г быстродействующих;
  • 50 г прессованных = 20 г активных = 17 г быстродействующих;
  • 25 г прессованных = 10 г активных = 8-9 г быстродействующих.

Если нет весов

Если весов нет, можно «взвесить» дрожжи ложкой.

В 1 чайной ложке содержится около 3-4 г сухих дрожжей, что равно примерно 12 г свежих.

Обычно для теста рекомендуется 11 г сухих дрожжей на 1 кг муки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине