Вторник, 22 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРазнообразим стол молодежными закусками: мексикансикий начос не оставит равнодушных

Разнообразим стол молодежными закусками: мексикансикий начос не оставит равнодушных

Популярные мексиканские чипсы сегодня именинники - 21 октября отмечается Международный день начос.

Мы уже рассказывали, что такое начос и как готовить хрустящие чипсы из кукурузной муки, нарезанные в форме треугольников и приправленные сыром.

Начос жареные

Ингредиенты

Кукурузная мука – 130 граммов, пшеничная мука – 80 граммов, растительное масло – 2 столовые ложки (для теста), соль, куркума, паприка – по 0,5 чайной ложки, вода – 50-80 миллиметров, растительное масло для жарки.

Приготовление

  • Кукурузную и пшеничную муку просеять в большую миску и перемешать. Добавить соль и все специи.
  • Влить растительное масло и аккуратно размешать вилкой.
  • Воду вливать постепенно.
  • Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавить еще немного воды или муки.
  • Раскатать тесто потоньше и нарезать на треугольники. Обжарить в растительном масле.

Начос с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 граммов, лук – 1 штука, помидор – 1 штука, фасоль консервированная – 150 граммов, масло растительное (для обжаривания) – 1 столовая ложка, соевый соус, соль, перец и твердый сыр – по вкусу.

Приготовление

  • Лук почистить и мелко нарезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
  • Начос выложить в форму для запекания. Готовый фарш разложить поверх чипсов.
  • Промыть фасоль, пюрировать блендером и размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками соевого соуса.
  • Нарезать помидор и разложить сверху.
  • Все посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать, пока сыр не расплавится.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине