Вторник, 22 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто надо, чтобы засолить сало горячим способом: получаем самую мягкую и нежную...

Что надо, чтобы засолить сало горячим способом: получаем самую мягкую и нежную закуску

Многие специалисты считают горячий способ засолки сала одним из лучших. Тогда сало становится мягким и нежным.

Традиционная украинская закуска – сало горячего посола – прекрасно подходит к борщу или клецкам.

Что надо для засолки?

  • Возьмите 1 кг сала,
  • 1 литр воды,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 7 зубков чеснока,
  • 200 г соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • луковую шелуху,
  • черный перец.

Приготовление

  • В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Если возьмете шелухи побольше, сало будет иметь яркий, «копченый» цвет, аромат его тоже улучшится.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, положите в нее сало и варите 20-30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте сало в отваре на 8-10 часов, чтобы оно хорошо просолилось.
  • После этого вытащите сало из рассола и просушите его, можно бумажными полотенцами.
  • Нарежьте чеснок тонкими пластинками и смешайте с молотым черным перцем. Обсохшее сало обваляйте в смеси чеснока и перца, заверните в фольгу и оставьте на ночь в морозилке.

Сало готово.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине