Статьи

Мангольд: секреты высокого урожая

Всходы мангольда переносят слабые заморозки, одновременно из-за появления почвенной корки, нехватки воздуха в почве, длительного снижения температуры, переувлажнения почвы или повышения ее кислотности на посевах могут развиваться болезни, в частности корневая гниль и черная ножка.

Из вредителей наибольший вред наносят свекольная муха, свекловичный долгоносик, тля и блошки. В период появления всходов посевы мангольда обрабатывают инсектицидами.

Растения, предназначенные для потребления на зелень, ядохимикатами не обрабатывают, а для употребления после тепловой обработки используют только после срока ожидания, указанного в инструкции к препарату.

Корнеплоды мангольда хорошо поддаются выгонке на свете и без него, во втором случае получают «спаржевую» продукцию: отбеленные черешки и недоразвитые отбеленные листья.

В качестве субстрата для выгонки используют опилки, песок, готовые универсальные почвосмеси.

Новое на сайте

  • Статьи

Тысяча гривен от Зеленского: кого оставили без денег

Нередкая история: пенсионер выполняет все условия, чтобы получить обещанные 1000 гривен государственной помощи так называемой…

08/07/2025 18:46
  • Новости

Шашлык из молодого картофеля — не будете успевать подавать

Молодой картофель уже не деликатес, го много в огородах и на прилавках, и можно смелее…

08/07/2025 17:58
  • Статьи

Как подарить квартиру без последствий: что нужно знать о договоре дарения

Дарение – это передача недвижимого имущества (дома, квартиры, дачи и т.п.) бесплатно, без каких-либо условий…

08/07/2025 16:59
  • Статьи

Помощь от государства: кто из гражданских может получить выплаты за ранения на работе во время войны

С июля 2024 года украинцы, пострадавшие на работе во время войны, могут получить от государства…

08/07/2025 15:58
  • Новости

Чем подкормить томаты: малоизвестный, но очень эффективный способ

Не все удобрения одинаково эффективны для томатов. Рассказываем проверенный рецепт, существенно повысивший урожай.

08/07/2025 15:30
  • Новости

Кабачки по-корейски: эту закуску сметут со стола первой

Готовите к праздникам или просто хотите разнообразить меню? Попробуйте эти ароматные кабачки с корейскими специями…

08/07/2025 15:00