Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые распространенные ошибки при приготовлении мяса: как их избежать

Самые распространенные ошибки при приготовлении мяса: как их избежать

Шашлыки, сочные котлетки, нежные отбивные, пряный гуляш... Аппетит разгуляется только от одних названий блюд. Однако иногда нас ожидает разочарование от неудачно приготовленного мяса. Какие ошибки мы чаще всего допускаем при работе с мясом

Какие ошибки бывают при приготовлении мяса

ОШИБКА 1. Слишком долго готовите

Для того, чтобы свинина стала мягкой, достаточно пожарить ее 6-8 минут на раскаленной сковороде, а курицу – всего 5 минут.

Если боитесь, что мясо внутри остается сырым, накройте его крышкой после жарки, и через несколько минут оно будет готово.

ОШИБКА 2. Тонко режете и сильно отбиваете

Стейки должны иметь толщину не менее 2,5 см. Отбивные — 1-1,5 см.

И не слишком усердно отбивайте: нескольких ударов молотком достаточно, чтобы размягчить мышечные волокна. А если отбить слишком сильно, мясо потеряет сочность.

ОШИБКА 3. Долго держите мясо в маринаде

Уксус, сок киви, лимона и кетчуп – маринады, которые следует использовать осторожно.

Из-за длительного замачивания мясо может потерять свой вкус и стать менее сочным.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине