No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяДачаЛучший сорт сливы для чернослива

Лучший сорт сливы для чернослива

«Очень люблю чернослив. Для этих целей 5 лет назад посадила Венгерку калифорнийскую, но плоды у нее не очень крупные и суховатые. Подскажите хорошие «мясистые» сорта. И еще, по какой причине могут осыпаться плоды сливы? В.С. Никитин, г. Николаев« Слива – достаточно требовательная культура. Опадать зеленые плоды могут по таким причинам: + нехватка воды; + плохое опыление; […]

«Очень люблю чернослив. Для этих целей 5 лет назад посадила Венгерку калифорнийскую, но плоды у нее не очень крупные и суховатые. Подскажите хорошие «мясистые» сорта. И еще, по какой причине могут осыпаться плоды сливы?

В.С. Никитин, г. Николаев«

Слива – достаточно требовательная культура. Опадать зеленые плоды могут по таким причинам:

+ нехватка воды;

+ плохое опыление;

+ поражение сливовой плодожоркой.

Чаще всего дачники сталкиваются с проблемой нехватки воды. Большинство из них на своих участках бывают не чаще 1 раза в неделю, да и поливы проводят поверхностные. Если делать влагозарядку раз в 7-10 дней, тогда придется выливать под дерево за один раз не меньше 50 л воды. Важно провести мульчирование сухой травой или соломой.

Венгерка калифорнийская – это вчерашний день. Селекционеры ведь не стоят на месте. Сегодня по размеру и вкусу плодов ее опередила Любимица султана (Президент). Сочные, мясистые, крупные (весом 80-120 г) сливы никого не оставят равнодушными. Созревает Любимица султана в конце сентября. Плоды могут храниться до Нового года. Чернослив из них получается бесподобный.

Также хорошими характеристиками может похвастаться сорт Ханум. Плоды у него весом до 100 г, мякоть сочная, желтая.

Конечно, чтобы получать крупные плоды, обязательно нужен полив, причем частый и обильный.

Сергей Лохматов, ученый агроном. г. Мелитополь Запорожской области.

Новое на сайте