No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаКогда уже нельзя сажать плодовые деревья?

Когда уже нельзя сажать плодовые деревья?

Как весной, так и осенью деревья надо сажать в состоянии их покоя, когда дерево прекратило или еще не начинало своего роста. Осенью посадка должна быть закончена за 25-30 дней до наступления сильных морозов. В центральных областях – с конца сентября по 20 октября, в южных – с конца октября и в течение всего ноября. Весной […]

Как весной, так и осенью деревья надо сажать в состоянии их покоя, когда дерево прекратило или еще не начинало своего роста. Осенью посадка должна быть закончена за 25-30 дней до наступления сильных морозов. В центральных областях – с конца сентября по 20 октября, в южных – с конца октября и в течение всего ноября. Весной посадку проводят до набухания почек.

При любом подвое лучше всего приживаются 1-3-летние саженцы. Покупая саженцы с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем – живые корни под корой и на срезе должны быть белые.

Перед посадкой осматривают корни саженца: если они подсушены, их опускают в воду на 5-6 часов, затем подрезают больные и поломанные.

Надо следить, чтобы корневая шейка саженца была выше уровня почвы, при поливе почва осядет, и корневая шейка окажется на уровне почвы. Чтобы отличить корневую шейку, надо протереть влажной тряпочкой часть ствола. Будет видно, что в одном месте кора на дереве меняет цвет: из зеленоватой она становится светло-коричневой. Это место и есть граница корневой шейки, оно должно быть присыпано землей на 2-4 см.

Новое на сайте