No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяКоммуналкаИзучайте счета за коммуналку

Изучайте счета за коммуналку

Мошенники нашли свою нишу для заработка даже на коммунальных счетах. А учитывая, что на сегодняшний день это немаленькие суммы, – надо быть очень внимательным. Последние несколько лет то в одном городе, то в другом, повторяется одна и та же картина. Мошенники присылают потребителю фальшивую квитанцию, делая ставку на пенсионеров и невнимательных людей. В ней указываются […]

Мошенники нашли свою нишу для заработка даже на коммунальных счетах. А учитывая, что на сегодняшний день это немаленькие суммы, – надо быть очень внимательным.

Последние несколько лет то в одном городе, то в другом, повторяется одна и та же картина. Мошенники присылают потребителю фальшивую квитанцию, делая ставку на пенсионеров и невнимательных людей. В ней указываются финансовые данные (расчетный счет, реквизиты) совершенно другого предприятия или даже частного лица. К примеру, в прошлом году в одном из районов Киева мошенники выманивали деньги якобы за оформление придомовой территории. Сумма, правда, была небольшая – всего 32 грн. А если это будет квитанция от фейкового коммунального центра с большей суммой?

Рассчитывать на то, что вам вернут деньги в такой ситуации, – бессмысленно, так как предприятия, которые проводят оплату, не могут проверять адресата платежа. Поэтому придется полагаться только на себя.

ВНИМАНИЕ! Если потребителю приходит совершенно новая квитанция, с новыми реквизитами, и о ней не сообщалось заранее, то есть большая вероятность того, что она фальшивая. За разъяснениями по непонятной платежке надо обращаться непосредственно в коммунальные службы. И, конечно, до выяснения обстоятельств не проводить платежи.

Новое на сайте