No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяДачаОбычные дрожжи спасут сад от грибковых болезней

Обычные дрожжи спасут сад от грибковых болезней

Каждое мероприятие будет эффективным, если выполнить его в срок. Важно вовремя распознать болезнь растения и начать лечение. Первые лекарства — обычные пекарские дрожжи. Дрожжевой грибок убивает многие грибковые заболевания. Большинство болезней ягодников — именно грибкового происхождения. Готовится такое лекарство просто: 100-граммовый пакетик надо растворить в ведре теплой воды и сразу опрыскать растения. Другой действенный способ: 50 […]

Каждое мероприятие будет эффективным, если выполнить его в срок. Важно вовремя распознать болезнь растения и начать лечение. Первые лекарства — обычные пекарские дрожжи. Дрожжевой грибок убивает многие грибковые заболевания. Большинство болезней ягодников — именно грибкового происхождения.

Готовится такое лекарство просто:

100-граммовый пакетик надо растворить в ведре теплой воды и сразу опрыскать растения.

Другой действенный способ:

50 г хозяйственного (но только темного) мыла растворить в ведре теплой воды, добавить 1 ч. ложку йода и 1 л молочной сыворотки. Обработку таким раствором проводят раз в месяц.

Если нет под рукой ни йода, ни дрожжей, очень эффективно опрыскать растения горячей водой. Температура 60-80оС. Вреда от этого не будет, только польза. Делать это лучше в «февральские окна», когда на кустиках еще нет листьев.

Можно попробовать еще один способ: 200 г сухой горчицы развести в 10 л воды, добавить полстакана сахара и опрыскать кусты. Но будьте внимательны — опрыскивать надо так, чтобы жидкость попадала не только на верхнюю часть листьев и ягод, но и снизу.

За сезон больные кусты нужно обработать, в зависимости от силы поражения, от двух до пяти раз. Поэтому препарат лучше каждый раз менять, чтобы не было привыкания. А если сделать все правильно, то ваши ягодники долгие годы будут радовать вас здоровым видом и обильным урожаем.

Новое на сайте