No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДачаЯблонную плодожорку угостите... компотом

Яблонную плодожорку угостите… компотом

Яблонная плодожорка наносит серьезный вред плодовым деревьям. Она способна не только изрядно подпортить урожай, но и вовсе его уничтожить. Уберечь свой сад от ненасытного вредителя можно с помощью… компота. Традиционно используют феромонные ловушки, но если их нет под руками, справиться помогут дедовские методы. В частности, пригодятся хлебный квас, разбавленное водой старое варенье, компот из сухофруктов […]

Яблонная плодожорка наносит серьезный вред плодовым деревьям. Она способна не только изрядно подпортить урожай, но и вовсе его уничтожить. Уберечь свой сад от ненасытного вредителя можно с помощью… компота. Традиционно используют феромонные ловушки, но если их нет под руками, справиться помогут дедовские методы.

В частности, пригодятся хлебный квас, разбавленное водой старое варенье, компот из сухофруктов и тому подобное. Банки, в которые налито небольшое количество этих напитков, развешивайте вечером между ветвями (лучше с юго-западной стороны). Незваные гости, слетятся на привлекательный аромат брожения и утонут в жидкости. Утром посуду снимают. Уничтожив извлеченных вредителей, емкости плотно закрывают и определяют в прохладное место на хранение до наступления темноты. Продолжая такую процедуру в течение 1,5 месяца, удастся существенно сократить количество обжор.

Новое на сайте