Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкус осени: наобычайные рецепты из янтарной ягоды - виноград на зиму, как...

Вкус осени: наобычайные рецепты из янтарной ягоды — виноград на зиму, как оливки

Осень – это время, когда виноград достигает своего пика спелости и насыщенности вкуса. Его сочными ягодами не только прекрасно наслаждаться в свежем виде, но они являются основой для множества кулинарных блюд.

Что можно необычного приготовить из этой ягоды?

Виноград на зиму, как оливки

Ингредиенты

Виноград — 600 граммов, лавровый лист — 2 штуки, душистый перец — 6 горошин, черный перец — 6 горошин, гвоздика — 4 штуки, корица — ¼ чайной ложки или по вкусу, соль – 1 чайная ложка, сахар – 4 чайные ложки, уксус столовый 9%-ный – 4 столовые ложки, горячая вода для заливки – 500 миллилитров.

Приготовление

  • Отбрать целые и упругие ягоды винограда, вымыть их и выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • В стерилизованные пол-литровые банки выложить лавровый лист, горошины душистого и черного перца, гвоздику и немного корицы.
  • Заполнить банки ягодами, оставляя немного места для заливки.
  • Влить в банки горячую воду, накрыть их крышками и оставить на 15 минут.
  • Далее воду из банок слить в кастрюлю и довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и снять кастрюлю с огня.
  • Горячий маринад влить в банки с виноградом и сразу закатать. Затем перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Сохранять закуску в прохладном темном месте. Через 2-3 недели можно наслаждаться.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине