Что можно необычного приготовить из этой ягоды?
Виноград на зиму, как оливки
Ингредиенты
Виноград — 600 граммов, лавровый лист — 2 штуки, душистый перец — 6 горошин, черный перец — 6 горошин, гвоздика — 4 штуки, корица — ¼ чайной ложки или по вкусу, соль – 1 чайная ложка, сахар – 4 чайные ложки, уксус столовый 9%-ный – 4 столовые ложки, горячая вода для заливки – 500 миллилитров.
Приготовление
- Отбрать целые и упругие ягоды винограда, вымыть их и выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- В стерилизованные пол-литровые банки выложить лавровый лист, горошины душистого и черного перца, гвоздику и немного корицы.
- Заполнить банки ягодами, оставляя немного места для заливки.
- Влить в банки горячую воду, накрыть их крышками и оставить на 15 минут.
- Далее воду из банок слить в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и снять кастрюлю с огня.
- Горячий маринад влить в банки с виноградом и сразу закатать. Затем перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Сохранять закуску в прохладном темном месте. Через 2-3 недели можно наслаждаться.
Вам будет интересно: