Запеканка из кабачков
Ингредиенты
Кабачки – 2 штуки, красный лук – 1 штука, сухари – 2 столовые ложки, твердый сыр – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, моцарелла (или другой сыр по вкусу, или, например, соленая брынза) – 120 граммов, петрушка, соль и перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать лук мелкими кубиками, кабачки – тоненькими кольцами. Переложить овощи в сосуд, добавить соль и перец по вкусу, немного растительного масла и перемешать.
- Выложить их на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
- Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить измельченный творог и две столовые ложки сухарей.
- Мелко нарезать петрушку, добавить в смесь и все хорошо перемешать. Затем добавить в смесь запеченные кабачки с луком и осторожно перемешать.
- Нарезать тоненькими ломтиками сыр моцареллу или другой по вкусу.
- В застеленную пергаментом форму выложить половину кабачков с яичной смесью и накрыть их кусочками моцареллы. Сверху выложить вторую половину кабачков, отправить в духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности примерно 30-40 минут.
Вам будет интересно:
Вкуснейшая творожная запеканка без манки: такая нежная, что буквально тает во рту
Невероятно вкусная и аппетитная запеканка из картофеля: вы обязательно должны попробовать