Вторник, 3 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗапеканка из кабачков понравится не только любителям овощных блюд: мясоеды тоже станут...

Запеканка из кабачков понравится не только любителям овощных блюд: мясоеды тоже станут ее фанатами

Чем хороша запеканка? Это вкусно, полезно, диетически и еще очень экономно по временным затратам. От вас требуется только приготовить продукты, соединить их - и в духовку, пусть сами готовятся.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

Кабачки – 2 штуки, красный лук – 1 штука, сухари – 2 столовые ложки, твердый сыр – 2 столовые ложки, яйца – 3 штуки, моцарелла (или другой сыр по вкусу, или, например, соленая брынза) – 120 граммов, петрушка, соль и перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  • Нарезать лук мелкими кубиками, кабачки – тоненькими кольцами. Переложить овощи в сосуд, добавить соль и перец по вкусу, немного растительного масла и перемешать.
  • Выложить их на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить измельченный творог и две столовые ложки сухарей.
  • Мелко нарезать петрушку, добавить в смесь и все хорошо перемешать. Затем добавить в смесь запеченные кабачки с луком и осторожно перемешать.
  • Нарезать тоненькими ломтиками сыр моцареллу или другой по вкусу.
  • В застеленную пергаментом форму выложить половину кабачков с яичной смесью и накрыть их кусочками моцареллы. Сверху выложить вторую половину кабачков, отправить в духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности примерно 30-40 минут.

Вам будет интересно:

Вкуснейшая творожная запеканка без манки: такая нежная, что буквально тает во рту

Невероятно вкусная и аппетитная запеканка из картофеля: вы обязательно должны попробовать

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине