Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Выпить за час до еды глотками (суточная доза).
Можно также применять отвар сока свежих листьев подорожника. Для этого хорошо вымытые листья нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2-3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в холодильнике.
Чайную ложку измельченных корневищ залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
20 г травы залить 2 стаканами воды, кипятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.
Сок капусты применяется при гастритах с пониженной кислотностью. Пьют сок по 1/2 стакана за 30 минут до еды в теплом виде. Сок можно хранить не более 2 суток.
Из книги «Домашний лечебник»
Многие убеждены, что есть с хлебом – плохая привычка. Действительно ли хлеб может навредить? Развеиваем…
Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…
20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…