Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Выпить за час до еды глотками (суточная доза).
Можно также применять отвар сока свежих листьев подорожника. Для этого хорошо вымытые листья нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2-3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в холодильнике.
Чайную ложку измельченных корневищ залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
20 г травы залить 2 стаканами воды, кипятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.
Сок капусты применяется при гастритах с пониженной кислотностью. Пьют сок по 1/2 стакана за 30 минут до еды в теплом виде. Сок можно хранить не более 2 суток.
Из книги «Домашний лечебник»
Умеете ли вы мариновать лук? Маринованный лук – отличная добавка к мясу, салатам, сельди и…
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…
Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.
Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…