Маринованные арбузные корки на зиму
Хрустящие сладковато-соленые арбузные корки – отличная зимняя закуска и дополнение к мясу или птице, их также можно добавлять в салаты и винегрет вместо маринованных огурцов.
Ингредиенты
Арбузные кожуры – 1 килограмм, вода – 1 литр, сахар – 200 граммов, уксус 9% – 100 мл, соль – 1 столовая ложка, гвоздика – 5-6 бутонов, корица – 1 палочка, лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец — 5-6 горошин.
Приготовление
- Арбузные шкурки очистить от мякоти и нарезать на небольшие кусочки. Ополоснуть в холодной воде.
- В кастрюле вскипятить воду. Добавить кусочки арбузных шкурок и варить на среднем огне 10-15 минут. Затем слить воду и промыть шкурки холодной водой.
- В чистую кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику, корицу, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара и соли.
- Разложить подготовленные арбузные корки в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, чтобы корки были полностью покрыты.
- Закатать банки крышками.
- Укутать банки с маринованными корками в теплое одеяло и оставить до полного охлаждения.
Хранить в холодном, темном месте.
Приготовьте также:
Желе из арбуза освежит в жаркий день: не упустите возможность насладиться нежным лакомством