Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе выбрасывайте арбузные корки: деликатесные маринованные корки зимой будут идти нарасхват

Не выбрасывайте арбузные корки: деликатесные маринованные корки зимой будут идти нарасхват

Эта ягода очень полезна, содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, которые защищают клетки и поддерживают иммунную систему. Он улучшает кровообращение и здоровье сердца. Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.

Маринованные арбузные корки на зиму

Хрустящие сладковато-соленые арбузные корки – отличная зимняя закуска и дополнение к мясу или птице, их также можно добавлять в салаты и винегрет вместо маринованных огурцов.

Ингредиенты

Арбузные кожуры – 1 килограмм, вода – 1 литр, сахар – 200 граммов, уксус 9% – 100 мл, соль – 1 столовая ложка, гвоздика – 5-6 бутонов, корица – 1 палочка, лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец — 5-6 горошин.

Приготовление

  • Арбузные шкурки очистить от мякоти и нарезать на небольшие кусочки. Ополоснуть в холодной воде.
  • В кастрюле вскипятить воду. Добавить кусочки арбузных шкурок и варить на среднем огне 10-15 минут. Затем слить воду и промыть шкурки холодной водой.
  • В чистую кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику, корицу, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара и соли.
  • Разложить подготовленные арбузные корки в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, чтобы корки были полностью покрыты.
  • Закатать банки крышками.
  • Укутать банки с маринованными корками в теплое одеяло и оставить до полного охлаждения.

Хранить в холодном, темном месте.

Приготовьте также:

Желе из арбуза освежит в жаркий день: не упустите возможность насладиться нежным лакомством

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине