Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяРазноеЛюбителям остренького: стоит ли увлекаться жгучими блюдами - больше пользы или вреда

Любителям остренького: стоит ли увлекаться жгучими блюдами — больше пользы или вреда

Вкусовые предпочтения людей разнятся,также как и характеры людей. Кто-то не может без сладкого, а другой не сядет за стол без перца или чеснока. Острота многих блюд — их изюминка. Главное, соблюдать золотую середину и не злоупотреблять.

Правда ли, что острые блюда вредны?

Однозначно вредны, утверждает эндокринолог Наталья Зеленкова.

Азиатские страны, где популярны острые блюда, по статистике, занимают первые в мире места по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Жгучие специи вызывают повреждения слизистой желудка и пищевода, могут быть причиной эрозии и язвы этих органов.

Что касается бактерицидных свойств острого перца, то они действительно есть, однако привычные нам лимон и винный уксус обеззараживают не хуже.

Размножение микробов также останавливает обычная соль, которая является отличным консервантом.

А запеченный картофель — очень полезно

Имейте в виду, что запеченный картофель — не только вкусно, но и полезно.

В нем сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается.

Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине