No menu items!
Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяПенсионное делоПравильно ли рассчитана пенсия?

Правильно ли рассчитана пенсия?

«Мне 82 года. Я вдова, получаю пенсию по потере кормильца. Муж мой был шахтером (Список №1). Его стаж — 22 года 6 месяцев и 3 дня. К тому же, у него был статус участника боевых действий. Мне платили пенсия: с 1 января 2015 года 949 грн., с 1 сентября 2015 года — 1047 грн., с […]

«Мне 82 года. Я вдова, получаю пенсию по потере кормильца. Муж мой был шахтером (Список №1). Его стаж — 22 года 6 месяцев и 3 дня. К тому же, у него был статус участника боевых действий. Мне платили пенсия:

с 1 января 2015 года 949 грн.,

с 1 сентября 2015 года — 1047 грн.,

с 1 мая 2016 года — 1130 грн.,

с 1 мая 2017 года — 1312 грн.

Правильно ли мне начислена пенсия?

Мисюк Г.И., г. Нововолынск, Волынская обл

В вашем письме расписано, как последние два года менялся размер минимальной пенсии. Если вы все время получали минимальную пенсию, то, на наш взгляд, это не совсем верно. Возможно, вам стоит обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства, что бы там проверили все ли в порядке. Может быть, при расчете пенсии учтены не все нюансы. А может быть, вообще есть смысл перейти на другой вид пенсии.

Сама по себе пенсия по потере кормильца может быть невысокой. Но если кормилец был шахтером, то размер таких пенсий обычно гораздо выше. Также стоит учитывать, что он был участником боевых действий. В таком случае можно рассматривать вопрос об установлении надбавки как вдове умершего участника боевых действий. Таким образом, размер пенсии уже точно не может быть минимальным, а хотя бы немного выше. Бывает и так, что в результате изменений в законодательстве со временем выгоднее вернуться с пенсии мужа на свою собственную. Но точно обо всем этом смогут рассказать только в Пенсионном фонде, где находятся материалы вашего пенсионного дела.

Сергей Коробкин

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине