No menu items!
Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоКак белка в колесе: хорошо или плохо быть суперактивной?

Как белка в колесе: хорошо или плохо быть суперактивной?

Современная жизнь требует очень большой активности не только для решения деловых задач, но и для повседневных проблем. Особенно сложно женщинам, которые работают и при этом должны успеть навести порядок в доме, уделить внимание детям и внукам. Где взять силы на все и хорошо ли быть активной 24 часа в сутки?     Что значит быть […]

Современная жизнь требует очень большой активности не только для решения деловых задач, но и для повседневных проблем. Особенно сложно женщинам, которые работают и при этом должны успеть навести порядок в доме, уделить внимание детям и внукам. Где взять силы на все и хорошо ли быть активной 24 часа в сутки?

   

Что значит быть активной?

Если раньше обычной ролью для женщины считалась роль жены и матери, хранительницы домашнего очага, то сегодня все больше женщин посвящают себя карьере и общественной деятельности. Да и с выходом на пенсию бурная жизнь у многих не прекращается.

Женщина, которая ведет активный образ жизни, всегда занята множеством дел. Именно о таких говорят — как белка в колесе! Ее день расписан по часам, и она «вертится» с утра до вечера. Двигателем прогресса в обществе являются именно деятельные люди, способные не только генерировать идеи, но и заниматься их реализацией.

Чем чревата чрезмерная активность?

   

Активность-плюс

Активная женщина обладает рядом положительных качеств.

+ Она ценит как свое, так и чужое время. Она никогда не опаздывает и всегда распределяет свои дела по минутам, чтобы все успеть. 

+ У нее повышается самооценка, поскольку она добивается результатов в своей деятельности. Чувствует себя более значимой и сильной. Улучшает качество жизни, ведь появляется возможность больше зарабатывать, добиваться новых целей, заниматься карьерным ростом.

+ Деятельная женщина должна заботиться о своем здоровье и быть в форме, чтобы продолжать привычный образ жизни.

+ Активность — это вечное движение, а движение сохраняет молодость. Если женщина активна, чувствует себя нужной, занимается интересными для нее делами, она всегда выглядит намного моложе своих сверстниц. 

+ Энергичные люди умеют вести себя в обществе, обладают грамотной речью, ориентируются в важных социальных и общественных вопросах, способны решать бытовые проблемы не только свои, но и чужие.

   

Активность-минус

С плюсами деятельной женщины мы разобрались. Увы, зачастую жизнь «белки в колесе» имеет и минусы.

Чаще всего страдает личная жизнь женщины. Мужчины опасаются и даже боятся активных женщин, ведь они способны «отнять» пальму первенства.
Энергичная женщина — всегда личность, а не каждый мужчина захочет видеть развитую личность рядом с собой, ведь на ее фоне он не всегда будет выигрывать.

— Еще один отрицательный момент: расходуя силы на множество дел сразу, активная женщина оказывается энергетически истощена, и на личные отношения у нее может не хватать ни сил, ни времени.

— Самодостаточная женщина обладает большим жизненным опытом и оценивает качества мужчин иначе, чем женщины, не обладающие такими качествами характера. Она может отказаться от отношений с мужчиной, если он тормозит ее личностный рост, а его качества для нее не приемлемы. Не вкладывая усилия для развития отношений, и не держась за мужчину, активная женщина рискует остаться в одиночестве. 

Ирина Лобусова

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине