No menu items!
Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПенсионное делоЧто будет с пенсией госслужащего?

Что будет с пенсией госслужащего?

«Дайте разъяснение по поводу осовременивания пенсий с 1 октября 2017 года пенсионерам государственной службы, которые вышли на пенсию с 2004 по 2010 гг. Моя пенсия главного специалиста статистики на данный момент составляет 1517 грн. Мой общий трудовой стаж — 40 лет, на госслужбе — 20 лет. Г.И., пгт Любашевка, Одесская обл.» Госслужащих так называемое осовременивание […]

«Дайте разъяснение по поводу осовременивания пенсий с 1 октября 2017 года пенсионерам государственной службы, которые вышли на пенсию с 2004 по 2010 гг.

Моя пенсия главного специалиста статистики на данный момент составляет 1517 грн. Мой общий трудовой стаж — 40 лет, на госслужбе — 20 лет.

Г.И., пгт Любашевка, Одесская обл.»

Госслужащих так называемое осовременивание пенсий коснуться не должно. Предполагается, что осовременивание пенсий (перерасчет с учетом нового показателя средней заработной платы по стране) будет касаться только тех, чьи пенсии рассчитаны по нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Если пенсии рядовым гражданам все-таки пересчитают, то можем посоветовать обратиться в Пенсионный фонд для того, чтобы определить целесообразность перехода с пенсии, назначенной по нормам Закона Украины «О государственной службе», на пенсию по нормам указанного выше Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Возможно, отказаться от пенсии госслужащего будет выгоднее. Не исключено, что обратиться с таким вопросом в Пенсионный фонд стоит уже сейчас, ведь пересчитывать пенсии госслужащим давно перестали, а обычные пенсии потихоньку растут.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине