Мода на восточную кухню пришла к нам вместе с модой на стиль их жизни, оформление интерьера и многого другого. Такая кухня привлекает своим богатым вкусом и экзотичностью. Но на практике оказалось, что очень неудобно готовить восточные блюда в европейской посуде, да и не приспособлена она для таких целей. Поэтому для приготовления восточных блюд целесообразно купить сковороду вок в специализированном магазине.
Такая сковорода имеет особенную конусовидную форму и чаще всего округлое дно. Для комфортного использования этой посуды на наших печках производители выпускают изделия с ровным дном.
Блюда, приготовленный в такой посуде имеют особенный вкус, ведь для обжаривания требуется намного меньше времени, чем на обычной сковороде. Вкус насыщенный и свойства продуктов не теряются благодаря температурной обработке меньшей по времени.
В такой сковороде также можно тушить овощи, жарить мясо, готовить вкусный плов, использовать ее как фритюрницу и не только.
Благодаря тому, что стенки такой посуды более толстые, а дно выпуклое, она идеально подходит для готовки мяса или морепродуктов. Масло при этом можно класть в минимальном количестве, что даст возможность кушать более полезные продукты.
Часто в комплекте со сковородой-вок идет специальная решетка для того чтобы класть на нее продукты и с них стекало лишнее масло. Это очень удобно, ведь в таком случае вам не придется придумывать, куда помещать такие продукты.
Готовить в вок невероятно просто и легко. Особых навыков здесь не потребуется. Однако есть небольшие рекомендации, например, овощи луче нарезать одинакового размера, чтобы они могли одновременно приготовиться. Следует постоянно помешивать с помощью лопатки, чтобы продукты прожарились или потушились равномерно. Слишком большое количество ингредиентов использовать не стоит, ведь посуда изготовлена таким образом, что они просто могут тушиться, а не жариться.
При выборе такой сковороды внимательно отнеситесь к материалу, из которого она изготовлена. Он должен быть качественным и прочным, например, это может быть литой алюминий или чугун. В ней мясо не будет прилипать ко дну и стенкам даже при минимальном количестве масла или его полном отсутствии. Сковороду необходимо предварительно нагреть.
Для того чтобы такую посуду было легче переносить и снимать с огня, существуют модели с двумя ручками по бокам. Так вы сможете аккуратно взять и перенести ее куда потребуется, при этом не обжечься.